РЕКЛАМА
Новости

Специалисты назвали максимально полезную и недооцененную кашу

00:10

В Петербурге заключили под стражу жительницу Карелии, оставившую младенца у мусорных баков

23:00

«Он просто красавец»: как открывали Лобановский мост в Петрозаводске

21:30

Назван средний размер страховой пенсии в России

20:30

Надежда Дрейзис спасла и выпустила на волю попавшую в беду синицу

19:20

Двухэтажный дом сгорел в городе Суоярви в Карелии

18:30

Артур Парфенчиков вручил награды на открытии нового Лобановского моста

18:00

Небольшой дождь и до +8: синоптики рассказали о погоде в Карелии на 20 октября

17:00

Глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил общество «Динамо» с вековым юбилеем

16:20

Житель Муезерского района Карелии погиб на СВО

15:30

В Петрозаводске открыли Лобановский мост

14:30

Башенный кран загорелся в Петрозаводске

13:50

В России отмечается День отца

13:10

Автомобиль вылетел с трассы в Карелии и повис на дереве

12:00

Схема движения изменилась на окраине Петрозаводска

11:20

На севере Карелии проводили погибшего на СВО земляка

10:40

Движение по Лобановскому мосту в Петрозаводске запустят уже сегодня

10:05

Девять самых дорогих выставленных на продажу квартир Петрозаводска расположены в одном доме

09:40

Пенсионерка из Петрозаводска вновь стала жертвой мошенников

09:00
Мирошник: "Всецело поддерживаю идею общественного контроля за качеством дорожного ремонта"
05 августа 2016, 15:38
Поделиться

Глава администрации Петрозаводска прокомментировала первые результаты работы общественных контролеров.

"На самом старте этого замысла Петрозаводского совета я поддерживала эту идею. Мне представляется, что, чем больше открытости и прозрачности будет в любых действиях власти, тем будет лучше. Пример работы общественного контролера на улице Зеленой – это сигнал о том, что мы находимся на правильном пути, что идея Петросовета верна", - заявила Ирина Мирошник.

Напомним, накануне общественный контролер Дмитрий Романов пресек попытку подрядчика некачественно выполнить свою работу. Компания "РемСтройКомплект" выполняя ремонт на улице Зеленой в рамках масштабного проекта "100 дорог Карелии", допустила технологические промахи.

Как отметил общественный контролер, была выявлена некачественная подготовка поверхности, на части срезанного асфальта остался песок, и было некачественно пролито связующим материалом. В результате чего на следующий день были видны дефекты асфальтового покрытия.

По словам градоначальника, особенно важно, что недочеты в работе подрядчика контролеры заметили на начальном этапе работ.

"Безусловно, подрядным организациям еще предстоит пообъектная сдача всех улиц специальной комиссии комитета ЖКХ. Возможно, недочеты в работе подрядчика вскрылись бы. Но могли бы и не вскрыться – ведь речь идет о внутренних работах в укладке слоев асфальта. Мы сразу выехали на место, указали подрядчику на недопустимость таких действий. И они уже укладывают асфальт как положено. Поэтому нам помощь контролеров необходима. Особенно учитывая большие объемы средств и работ", - подчеркнула мэр.

Мирошник отметила, когда идея общественного контроля только зарождалась в горсовете, высказывались сомнения в профессионализме контролеров, которыми фактически могли стать все желающие петрозаводчане. Глава города считает подобные высказывания незначительными.

"Считаю, что эти нюансы несущественны. Во-первых, в Петросовет обращались, в том числе и люди со специальным техническим образованием. Среди контролеров есть квалифицированные в этой отрасли специалисты. Во-вторых, важно, что мы специально не искали этих людей – они сами обратились в городской совет. Это показатель того, что у людей есть потребность проявить свою гражданскую позицию и социальную активность. Уверена, что сообща мы достигнем наилучшего результата. Всецело поддерживаю идею организации общественного контроля за качеством дорожного ремонта".

Обсудить (0) в ленту
Вадим Яковлев
предприниматель
«Единственное, что мы можем оставить после себя, это память»
Предприниматель из Кондопоги о том, почему решил заняться необычным благоустройством карельских поселков.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение