РЕКЛАМА
Новости

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Худилайнен ответил на предложение Алиханова признать вину
12 декабря 2016, 16:28 Политика
Поделиться

В ответе на адвокатский запрос глава Карелии Александр Худилайнен фактически признал, что сделка, за которую судят Девлета Алиханова, была проведена в соответствии с федеральным законодательством.

В Петрозаводском городском суде сегодня продолжились слушания по делу Девлета Алиханова. Адвокат известного карельского политика Михаил Шогин попросил приобщить к материалам дела ответ на запрос, который пришел из правительства за подписью главы республики Александра Худилайнена.

Напомним, защитник Алиханова Михаил Шогин в рамках своих адвокатских полномочий в конце октября направил три запроса. В них Алиханов назвал условие, при котором он готов признать вину, выплатить сумму ущерба и рассмотреть дело в особом порядке, несмотря на то, что не имеет никакого отношения к спорным объектам недвижимости, приватизация которых стала предметом судебного рассмотрения. А именно – не выставлял их на аукцион, не участвовал в оценке и приобретении, то есть – не становился собственником. Запросы были отправлены трем адресатам – заместителю генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Александру Гуцану, прокурору республики Карену Габриэляну, а также главе Карелии Александру Худилайнену, поскольку правительство признано потерпевшей стороной. Во всех трех запросах Алиханов попросил предоставить ему доказательства – хотя бы один факт и конкретный пример приватизации объекта недвижимости, находящегося в долгосрочной аренде в Карелии, когда бы определение начальной цены имущества для организации аукциона по федеральному закону № 178 (в редакции от 24.07.2007 года) проводилось без учета обременения в виде долгосрочной аренды.

Ответ Александра Худилайнена пришел последним. Никаких конкретных фактов в нем не приводится, однако документ заслуживает особого внимания, поскольку в нем, по сути,  дана правовая оценка сделки, из-за которой вот уже почти два года держат за решеткой Алиханова. В ответе, во-первых, говорится, что по муниципальным объектам правительство соответствующей информацией не владеет, так как госкомитет по вопросам местного самоуправления "межведомственный контроль не осуществлял". А, во-вторых, что важно, - содержится правовая позиция относительно приватизации, которая проводилась в Карелии в 2007 году.

"При оценке рыночной стоимости приватизируемого имущества в 2007 году применению подлежали положения Федерального закона от 29.07.1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации (в действовавшей редакции), постановления Правительства Российской Федерации от 06..07.2001 года № 519 "Об утверждении стандартов оценки" (в действовавшей редакции) и приказов Минэкономразвития России от 20.07.2007 года № 254 "об утверждении федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО №1), от 20.07.2007 года № 255 "Об утверждении федерального стандарта оценки "Цель оценки и виды стоимости (ФСО №2)", от  20.07.2007 года № 256 "Об утверждении федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО №3)".

"В соответствии с подпунктом "в" пункта 18 Федерального стандарта оценки №1 "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО №1)", оценщик должен осуществлять сбор и анализ информации, существенной для определения стоимости объекта оценки теми подходами и методами, которые на основании суждения оценщика должны были быть применены при проведении оценки, в том числе сведения об обременениях, связанных с объектом оценки.

Следовательно, информация об обременениях объекта оценки подлежала отражению в отчете об оценке", - говорится в документе за подписью Александра Худилайнена.

- Своим ответом Александр Петрович Худилайнен фактически подтвердил, что никакого преступления при проведении в 2007 году приватизации имущества, арендуемого Сбербанком, совершено не было, - прокомментировал Михаил Шогин. – Глава республики ссылается на федеральное законодательство о том, что сведения об обременении должны быть указаны в отчете об оценке. Именно так и было сделано в 2007 году при приватизации спорных объектов. О чем это говорит? Только о том, что сделка была проведена в соответствии с федеральным законодательством, и в деле Алиханова отсутствует событие преступления.

Полностью ответ Худилайнена можно посмотреть здесь.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение