РЕКЛАМА
Новости

Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье

11:20

Баня полыхала в Лоухском районе

10:50

В центре Петрозаводска изменилась организация движения транспорта

10:22

Огонь уничтожил дом в посёлке в Карелии

09:30

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
"За красивыми сюжетами скрывалась банальная истина: нас просто грабят"
18 января 2019, 11:31 Политика
Поделиться

В интервью "Столице на Онего" Евгений Ульянов подвел итоги 2018 года и поделился мнением, как будет развиваться политическая ситуация в России и Карелии.  

фото: "Столица на Онего"

"Я думаю, что 2018 год можно назвать переломным, - считает лидер карельского отделения КПРФ, депутат Заксобрания Евгений Ульянов. - Главный политический итог – это революция, которая произошла в сознании людей. Они перестали верить пропаганде и всему тому вранью, что льется через телевизоры.  Достаточно вспомнить, сколько раз каждому из нас попытались влить в уши, что "пенсионная реформа" – это благо, она приведёт к резкому подъёму пенсий и благосостоянию пенсионеров. Наверное, сотни. То же самое с повышением НДС, якобы оно не отразится на ценах. И что? Народ не поверил. Потому что за красивыми сюжетами скрывалась банальная истина: нас просто грабят. С этими двумя законами – о повышении пенсионного возраста и повышении ставки НДС - в карман залезли к каждому, украли у каждого. Причем значительные суммы.

Неудивительно, что в сознании людей произошли определенные сдвиги. Как результат, они начали участвовать в протестных акциях, причем на митинги приходили даже те, кто раньше никогда этого не делал. Мы в Карелии провели несколько митингов против "пенсионной реформы", в одном только Петрозаводске их было четыре, и они собрали рекордное число участников. На первый митинг КПРФ на Студенческом бульваре пришло около тысячи человек. Такого давно не было.

Антинародные законы, принятые правительством и Госдумой, привели к   тому, что рейтинги президента и "Единой России" осенью рухнули до рекордно низких отметок – менее 30 процентов. И это по данным официальных социологических центров, которые занимают провластную позицию. Так что в реальности цифры еще ниже. Партия власти и ее ставленники стали проигрывать оппозиционным партиям и кандидатам на региональных выборах. В Карелии выборов республиканского уровня не было в 2018 году, но у нас перед глазами примеры других регионов, где "Единая Россия" не получила большинства в органах законодательной власти и проиграла губернаторские кампании. КПРФ победила в Хакасии, Орловской, Ульяновской, Иркутской областях. Выиграла она и в Приморье, но у КПРФ украли эту победу. Практически везде, где в 2018 году состоялась выборы, наша партия улучшила свои позиции, а единороссы ухудшили. И я думаю, что это только начало.

И еще я бы отметил один немаловажный момент. Перестала работать схема: "царь хороший, бояре плохие". Особенно это стало заметно после подписания президентом закона о повышении пенсионного возраста. Люди стали понимать, что именно президент Путин несет личную ответственность за всю антинародную политику, которую проводит в стране власть, сверху донизу. Именно он ответственен за вопиющее социальное неравенство, за миллионы нищих и за коррупцию, которая за эти 18 лет достигла в России небывалого уровня. За то, что кучка олигархов захватила все природные богатства страны и получает от этого миллиарды, при этом, более 22 миллионов россиян живет за чертой бедности, имея доходы ниже прожиточного минимума.

Если раньше в регионах люди были готовы голосовать на губернаторских выборах, за кого угодно, узнав, что кандидат – ставленник Путина, то сейчас это перестало помогать.

Полную версию интервью читайте здесь.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение