Новости

Названа доступная процедура для снятия тревожности

00:10

Всероссийский трайбл-фестиваль «LIITANSSI» прошел в Карелии

23:10

Эксперт назвал самые частые виды автоподстав в России

22:00

Нашелся пропавший в Суоярвском округе Карелии мужчина

21:40

Умер режиссер легендарных советских телесериалов

20:30

Мужчину в Карелии избили ремнем после спора в развлекательном заведении

19:50

Два автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Карелии

18:30

Дожди и грозы ждут Карелию 25 августа

17:00

Два судна столкнулись в водах Карельского перешейка

15:40

Стала известна причина эвакуации «Лотос Плазы»

14:00

В Петрозаводске эвакуировали «Лотос Плазу»

13:30

Жителям Карелии рассказали о погоде до конца августа

12:30

Дом вспыхнул в Кондопожском районе Карелии

11:30

Мужчина пропал на западе Карелии

10:30

Доставщику еды на электровелосипеде вызвали скорую после бесконтактного ДТП в Петрозаводске

09:50

Пенсионерка в Карелии второй раз попалась на уловку мошенников

09:30

Поселки Прионежского района оставались без света до утра

09:05

Бастрыкин поручил проверить информацию об отсутствии ФАПа в карельском поселке

08:00

Свой флаг появился у Лахденпохской районной спортшколы

07:00
Парфенчиков попросил у Мишустина 6,4 млрд рублей на завершение ФЦП к 100-летию Карелии
29 января 2021, 17:30 Общество
Поделиться

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин обсудил с главой Карелии Артуром Парфенчиковым судьбу федеральной целевой программы развития республики.

фото: © правительство Карелии

На двусторонней встрече глава правительства России Мишутин попросил руководителя республики Артура Парфенчикова рассказать о ходе реализации индивидуальной программы развития Карелии и ФЦП.

"По индивидуальной программе по миллиарду мы ежегодно выделяем на эти цели. Что происходит хорошего?" – спросил в начале встречи премьер-министр.

Глава Карелии поблагодарил Мишустина за "само решение утверждения индивидуального плана развития Карелии на ближайшие пять лет".

"Там есть 28 мероприятий, которые связаны с развитием наших основных предприятий, инфраструктуры… Индивидуальный план уже позитивно влияет на развитие республики. Безусловно мы его увязываем и с ФЦП. Огромное спасибо, что благодаря вашему решению программу продлили на 2023 год. Это позволит нам сейчас завершить строительство тех объектов, которые мы начали строить в 2018 году. 20-ть мы уже достроили. Сейчас остается еще 29-ть. В принципе значительная часть находится в стадии сдачи в эксплуатацию, ведутся пуско-наладочные работы. Безусловно, этот год нам необходим для того, чтобы эту часть программы завершить", - сказал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что для республике было важным то, что и Минфин, и Минэк поддержали решение по дофинансированию ФЦП до первоначальных 15 млрд рублей. Ранее, в 2018 году, она была сокращена до 9 млрд.  

"Мы включили в эту часть программы важные объекты. Самый главный – это новый хирургической корпус в больнице скорой медицинской помощи, которую вы сегодня посетили. И я, конечно, попросил бы вас поддержать это решение и обеспечить дополнительное финансирование этой программы на 6,4 млрд и продление программы включительно до 2023 года", - попросил Мишустина Парфенчиков.

Глава правительства РФ обнадежил руководителя республики.

"Мы поговорили о продлении финансирования значимых социальных объектов. В частности, по хирургическому корпусу это 3,6 млрд рублей. Поможем также по приобретению соответствующего оборудования для детей. Это то, что касается 200 млн рублей, которые просили сегодня для детской республиканской больницы", - сказал Михаил Мишустин.

При этом премьер-министр российского правительства попросил главу республики о том, чтобы он наладил четкую систему отслеживания того, как расходуются выделяемые средства.

"Понимаю, что все не просто, но попросил бы вас лично быть здесь повнимательнее, чтобы могли справиться со всеми задачами. Мы в основном поддержим, те вопросы, о которых говорили", - заявил глава правительства России.

Ранее Мишустин в Карелии пообещал помочь в развитии Соломенского лесозавода и "Амкодор-Онего".

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение