РЕКЛАМА
Новости

«Нужно съедать 24 кг рыбной продукции в год»: врач рассказала, почему россиянам важно есть больше рыбы

00:10

Легендарный тренер Олег Романцев дал совет жителям Карелии

19:58

Житель Карелии погиб при выполнении боевых задач в ходе СВО

19:02

В Карелии на трассе «Кола» произошло два ДТП за час

18:00

В Карелии объявлено предупреждение о гололедице

17:02

В Карелии нашли подрядчика для реставрации завода Петровской эпохи

16:02

Карельский спортсмен завоевал серебро на Чемпионате Европы по тхэквондо

15:02

В Карелии планово отключат свет в 12 регионах

14:02

В Карелии женщина потеряла почти 500 тысяч рублей, попробовав заработать «легкие деньги» в интернете

13:02

В Карелии прекратили работы по поиску пропавшей пенсионерки из дома-интерната

12:02

В Суоярви простились с педагогом Татьяной Кархунен

11:02

Все шесть карельских бойцов завоевали медали на Первенстве Европы по муайтай

10:02

Автомобилист сбил с ног пешехода в центре Петрозаводска

09:02

«Колебания продолжатся»: карельские синоптики дали прогноз погоды на конец ноября

08:29

Отечественный грузовик загорелся в Прионежском районе

08:03

Мужчина с психическими отклонениями в седьмой раз поджёг квартиру в Кемском районе

00:15
Как работал горсовет Петрозаводска, когда в нем было 300 депутатов?
03 декабря 2017, 13:45 Политика
Поделиться

Геннадий Масликов, который 30 лет был депутатом Петрозаводского городского совета, рассказал, как работалось народным избранникам в советские времена.

"Когда я пришел, было 300 депутатов городского Совета. Кроме того, в городе еще было два районных Совета – Ленинский и Октябрьский, в каждом по 225 депутатов. То есть в общей сложности 750 депутатов, и все они были поделены по территориальным депутатским группам, которые очень хорошо работали, потому что была постоянная, еженедельная связь с избирателями. Я входил в группу, которая проводила совещания и принимала население в кинотеатре "Искра", где теперь "Виноград". Допустим, я в четверг дежурю с пяти до восьми вечера – ко мне приходят жители Перевалки, и я записываю их пожелания. Вот пожаловалась бабушка на сгнившую деревянную панель, и я на следующий день звоню депутату от ее округа, чтобы он принял меры. Потом мы собирались и докладывали, кто что сделал.

До 1980 года сессии, как правило, проводились в Национальном театре (до декабря 1991 года он назывался Государственный Финский драматический театр, - прим.автора). В декабре 1980 года было сдано в эксплуатацию здание администрации на набережной, и пытались проводить их там, в большом зале. Но было тесно, душно, через две стеклянные стены пекло солнце. Там, может быть, 300 мест и есть, но были ведь еще приглашенные – человек 50-60, и все не помещались. Поэтому перешли обратно в театр.

Дело в том, что к этому зданию со стороны улицы Куйбышева должны были воздвигнуть круглую пристройку, депутатский зал, но эту идею "похоронили".

Подробнее читайте в интервью с Геннадием Масликовым.

Обсудить (0) в ленту
Марк Вологдин
боец смешанных единоборств
Инстинкты включились, и я шел драться как в последний раз
О своем знаменитом бое, который он проиграл, но после которого все равно вошел в сильнейшую лигу ММА.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение