ФАС установила, что ни рыбаки, ни торговые сети существенно не влияют на рост цен на рыбную продукцию.
фото: Наталья Соколова
Антимонопольная служба, отслеживая путь рыбы от промысла до прилавка, выявляет от двух до шести этапов перепродажи. Ни рыбаки, ни торговые сети не оказывают серьезного влияния на рост цен на рыбную продукцию. Об этом сообщил замначальника управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Сергей Подолян на круглом столе в Совете Федерации. Мероприятие, посвященное реализации дорожной карты по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбы, провел первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Карелии Игорь Зубарев.
- Цена вырастает в 2-3,5 раза, пока рыба попадает в торговую сеть. Мы не можем запретить перепродавать. Необходимо найти какую-то альтернативу, чтобы максимально сократить путь рыбной продукции от рыбаков до ритейла, сократить число посредников. Это поможет снизить цену, - считает представитель ФАС.
Подробнее о ценах на рыбу и что мешает рыбным продуктам попасть на столы россиян, читайте здесь.





