Целебная чага: узнали, как правильно собирать и заваривать берёзовый гриб

Новости. Общество
08:30, 02 Февраля 2025
фото: © lizaveta25 / Adobe Stock

Новости партнеров

Краеведческий клуб поделился секретами сбора и приготовления чаги.

В группе «Краеведческий клуб „Оберег“. Карелия» рассказали о полезных свойствах берёзовой чаги и способах её приготовления.

Чага — это вид грибов семейства Трутовиковых, который паразитирует на коре берёзы. Как отметили в группе, в народной медицине её применяют при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, астенических состояниях, для повышения иммунитета, а также в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.

Кроме того, берёзовый гриб обладает иммуномодулирующими, противовирусными и антиоксидантными свойствами, улучшает обмен веществ и способствует общему укреплению организма.

Для сбора чаги в краеведческом клубе порекомендовали срубить ее топором или сбить шестом. Собранную чагу необходимо сразу же обработать: разрезать на кусочки и очистить от чёрной выветрелой части. Затем чагу нужно тщательно высушить.

«Самый простой способ приготовить чаговый отвар, это заварить его в термосе на 8-10 часов. Для этого вам понадобится две столовой ложки измельченной чаги на литр воды. Туда же можно добавить для вкуса измельченной еловой хвои», — поделились в конце поста.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей