Карелия отказалась от школьных инклюзивных программ на десятки миллионов рублей

Новости. Общество
08:06, 29 Сентября 2015

Новости партнеров

Два региона - Карелия и Бурятия - отказались развивать в 2015 году программы инклюзивного образования в школах общей стоимостью 60 млн рублей, сообщил заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов.

"Ситуация такова, что есть регионы, в которых уже и за 40% обеспеченность, а есть регионы, которые отстают. Более того, есть регионы, которые еще как следует не вступили в эту работу, не воспользовались этими ресурсами, в частности, два региона, Карелия и Бурятия, в этом году отказались от этих ресурсов. Сумму порядка 60 млн рублей нам пришлось перераспределять в силу отсутствия финансирования", - заявил Каганов, выступая на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Как сообщает ТАСС, по данным замминистра, всего на развитие инклюзивных программ образования из бюджета выделялось порядка 3 млрд рублей. "Остальное осваивается достаточно успешно", - уточнил он.

Как заявила ранее  вице-премьер России Ольга Голодец, около 20% российских школ к концу 2015 года смогут предоставлять программы инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вице-премьер отметила, что особенно успешными регионами в реализации инклюзивного образования по итогам 2014 года стали Тамбовская область, Хабаровский край, Калининградская область, Астраханская область и Красноярский край.

Всего в России обучается 481 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 159 тыс. детей учатся в инклюзивных классах общеобразовательных организаций, 110 тыс. детей учатся в отдельных классах, которые осуществляют образовательную деятельность по специальным адаптированным программам при общеобразовательных организациях. Еще 212 тыс. детей продолжают учиться в специальных учебных заведениях для детей с ограниченными возможностями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

17.07.2025 18:55
Без политики
Иранская исследовательница русской литературы Зейнаб Садеги рассказала о популярности в Иране русского языка и литературы и о любви иранских читателей к русской классике.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение