Новости

Суд обязал врачей писать разборчиво

00:10

Названы 10 самых распространенных фраз мошенников

22:40

Красивая рысь позировала перед фотоловушкой в заповеднике на границе Карелии

22:00

Специалист по страхованию рассказал, какие водители чаще всего попадают в аварии

20:30

Молодой водитель устроил аварию с тремя автомобилями в центре Петрозаводска

18:50

Молодой мужчина пропал в Суоярвском округе

18:00

Небольшой дождь ожидает жителей Карелии в понедельник

17:00

Лукерья, Эвва, Иллария: в Петрозаводске назвали имена для новорожденных

15:50

Схема движения изменится в населенном районе Петрозаводска

14:50

«Благодарю за ваш бесценный труд»: Элиссан Шандалович поздравил учителей

13:30

Пропавшего мужчину ищут на западе Карелии

12:40

«Если б не было учителя»: Артур Парфенчиков поздравил педагогов с праздником

11:40

Рекордная магнитная буря завершилась

11:00

В Петрозаводске столкнулись два мотоцикла

10:20

Двоих мужчин спасли возле мыса Хююринема в Карелии

09:30

В Карелии за девять месяцев родились более 2,5 тысяч детей

08:00

Аналитик рассказал о перспективах рубля до середины октября

00:10
СРОЧНО: Суд отказывается выпускать Алиханова из-под стражи, несмотря на внесенный залог
16 августа 2016, 11:29 Политика
Поделиться

Девлет Алиханов, которого решением Верховного суда Карелии должны были выпустить из-под стражи под залог в 13 млн. рублей, до сих пор находится в следственном изоляторе.

Напомним, 10 августа 2016 года судья Верховного Суда Республики Карелия Альфия Нуждина вынесла решение об изменении Алиханову меры пресечения – с ареста на залог в сумме 13 миллионов рублей. Именно такую сумму был готов внести за счет личных сбережений зять Алиханова Денис Нестеренко.

Казалось бы, все так просто – перечисляешь денежные средства на депозитный счет суда и можно выходить из-под стражи?.. Как бы не так - или не совсем так, как кажется на первый взгляд. Сегодня на календаре 16 августа - Алиханов до сих пор находится в следственном изоляторе, и никто его выпускать не собирается.

По закону, после внесения суммы залога на депозит суда незамедлительно судьей составляется протокол, который подписывается залогодателем, после чего человек должен быть освобожден (в тот же день). В среду 10 августа было вынесено постановление суда. 11 августа залогодателем внесена требуемая сумма с лицевого счета в Сбербанке на депозитный счет Верховного Суда Республики Карелия в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия. 12 августа, в пятницу адвокат Алиханова Михаил Шогин подал дополнительное заявление с приложением подтверждающих документов о внесении 13 миллионов на счет суда.

Однако только 15 августа (в понедельник) появляется странное письмо за подписью судьи, которой вынесено первоначальное решение об освобождении Алиханова из-под стражи, о том, что в платежном поручении не указано назначение платежа, поэтому рассмотреть вопрос об освобождении Алиханова из-под стражи технически невозможно.

Любой человек, сколько-нибудь ведающий в бухгалтерии, знает, что не может Сбербанк России и Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации провести безымянный платеж на сумму 13 миллионов рублей. Да и на любую другую сумму платеж без назначения в рамках казначейской системы (зачисление на счет бюджетного учреждения) провести невозможно. Сотрудники Сбербанка и Казначейства удивлены происходящим.

Как следует из чека-ордера от имени плательщика и справки банка, изначально основание платежа было указано верно, а по пути от казначейства до бухгалтерии Верховного Суда Республики Карелия пропало. Все эти сведения хранятся в электронном виде, так что их можно запросто проверить.

Может, руководство Верховного Суда Республики Карелия кто-то вводит в заблуждение? Тем не менее, чтобы не подводить руководителей судебной системы, за Алиханова пришлось 15 августа второй раз внести залог - заплатить 13 миллионов рублей. Теперь на депозитном счете суда находится уже 26 миллионов рублей, то есть в два раза больше требуемой суммы – и он все равно находится под стражей, несмотря на то, что как законопослушный гражданин исполнил решение суда в части внесения залога.

Мы не будем давать оценок происходящему. Просто опубликуем документы, которые оказались в распоряжении нашей редакции:

- жалоба от адвоката Шогина
- чеки о внесении залога
- справка от банка

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение