890x80

"Сейчас строят ничуть не хуже" – замдиректора "Баренц групп" о новых домах

Новости. Общество
15:16, 16 Января 2020
фото: © "Баренц групп"
Загрузка...

Заместитель директора "Баренц групп" по строительству Павел Прокопьев рассказал о современных технологиях, которые используются при возведении новых домов в Петрозаводске.

Новые дома в Петрозаводске активно строятся. За последние годы появились новые микрорайоны, в которых есть все: жилые здания, благоустроенные общественные территории, полноценная инфраструктура. Бытует мнение, что современное строительство уступает по качеству советским аналогам, когда, как говорится, строили на века. Сейчас строят ничуть не хуже - считает руководитель отдела строительства компании "Баренц групп"  Павел Прокопьев. При этом качества удается достигать в относительно короткие сроки, благодаря прогрессивным технологиям строительства. 

- Расскажите, по каким технологиям построены самые известные жилые комплексы "Баренц Групп".

"Яркий пример монолитного строительства – это жилой комплекс "Курс на Варкауса". В ЖК "Народный" на улице Профсоюзов используется панельное домостроение. А популярные наши микрорайоны "Свиристель" и "Иволга" сочетают в себе обе технологии. Но хочется отметить, что качество жизни во всех домах, построенных "Баренц групп", будет примерно одинаковым. Даже если они построены по разным технологиям. Учитывая конструктивные решения, мы используем те или иные строительные материалы в строительном процессе", – отметил Павел Прокопьев.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.