За 6 лет действия программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия на 2004-2010 годы" республиканским властям не удалось запустить механизм привлечения в отрасль частных инвестиций.
Об этом говорилось сегодня на коллегии республиканского Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. В момент принятия программы в 2004 году жилищно-коммунальное хозяйство Карелии находилось на пике инфраструктурного кризиса.
За прошедшее время вложения из республиканского бюджета в коммунальную инфраструктуру составили более 6 миллиардов рублей. На эти средства было заменено свыше 168 км ветхих тепловых сетей и 137 км водопроводных сетей, отремонтированы и модернизированы 102 котельные.
Однако на коллегии отметили, что невыполненной осталась главная стратегическая цель республиканской реформы: не удалось запустить механизм привлечения в отрасль частных инвестиций. Поэтому правительству приходится постоянно "в ручном режиме" контролировать ситуацию в районах, чтобы не допускать коммунальных аварий.