Гастроэнтеролог призвал отказаться от употребления любого алкоголя, но уточнил, что один чистый напиток является менее вредным.
 фото: © invizbk / Istockphoto
                     фото: © invizbk / Istockphoto
                  После употребления одного из крепких видов спиртного люди испытывают меньшее похмелье, рассказал гастроэнтеролог Саураб Сетхи. На неожиданно оказавшийся менее вредным, чем другие, алкогольный напиток он указал в своем ролике в TikTok, на который ссылается издание New York Post. Его слова приводит Лента.ру.
По его словам, никакое количество алкоголя не является полезным, однако у текилы есть преимущество. Текила, напомнил он, производится из агавы, в которой мало сахара и углеводов, она не содержит глютена и не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие напитки. «Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этот замедленный метаболизм может объяснить, почему некоторые люди наблюдают меньшее похмелье после употребления текилы», — сказал Сетхи.
Эти преимущества, подчеркнул врач, распространяются только на чистую текилу из агавы. Смешивание текилы со сладкими напитками сводит на нет ее потенциальные преимущества, добавил он. «Самый здоровый вариант — избегать употребления алкоголя насколько это возможно», — заключил Сетхи.

 
             
                         
                         
                         
                



 
                     
                      
