Какие блины "правильные" и как их хранить?

Не каждый задумывается, что блины при несоблюдении определенных условий могут стать опасными и вызвать пищевое отравление, предупреждает Роспотребнадзор Карелии.
Именно поэтому для профилактики пищевых отравлений ведомство настоятельно рекомендует ответственно подходить к выбору блинов, реализуемых в предприятиях торговли и общественного питания. Необходимо обращайть внимание на этикетку, где в обязательном порядке должны быть указаны наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Обязательно нужно проверить целостность упаковки. Не должно быть дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого цвета.
Внимательно изучите состав блинов. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Также нужно обратить внимание на условия хранения и сроки годности блинчиков с начинками. Учитывая, что продукция является скоропортящейся, она должна храниться при температуре от +2 до +6 градусов; замороженные блины – при температуре не выше -18 градусов.
Многим захочется отведать блинов с "пылу-жару" на уличном гулянии. Нужно обратить внимание на наличии информации об их изготовителе, условия реализации (обратите внимание на санитарное содержание инвентаря, условия хранения начинок, внешний вид продавца, наличие на точке условий для соблюдения продавцом правил личной гигиены и т.п.) Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте и сами мыть руки перед едой.