Новости

«Их собирались усыпить»: спасённые из рук живодёров щенки ищут дом в Карелии

09:00

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах возможны отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
"Фронтовики" предлагают вернуться к жеребьевке при распределении квот на добычу охотничьих ресурсов в Карелии
24 ноября 2016, 07:30 Общество
Поделиться

Активисты ОНФ в Карелии предлагают изменить порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, чтобы избежать ежегодных огромных очередей у Минсельхоза республики.

"В Карелии уже в течение нескольких лет не теряет свою актуальность вопрос распределения квот на добычу охотничьих ресурсов. Огромные очереди у Минсельхоза республики в Петрозаводске, когда охотники пытаются получить лицензию на лося или медведя, стали нормой. Не лучше ситуация и в районах республики, где население также в очередях бьется за разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях", - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Матросов.

Как выяснили общественники, подача заявлений на выдачу лицензий через Многофункциональные центры (МФЦ), портал государственных и муниципальных услуг (Портал) и почту нисколько не упрощает жизнь охотников. МФЦ и почта работают не всегда оперативно, сдерживая поступления заявлений в Минсельхоз. А поскольку в части населенных пунктов нет интернета, а где и есть, там пожилые охотники не могут работать в Сети, то Портал для многих недоступен.

По мнению активистов ОНФ, решить проблемный вопрос для граждан, осуществляющих охоту в общедоступных охотничьих угодьях, можно, если вернуться к системе распределения квот, которая существовала в Карелии до 2013 году. В 2012 году был принят региональный закон, подразумевающий процедуру жеребьевки при распределении лимитированных видов охотничьих ресурсов. До 50 процентов разрешений от предполагаемого ежегодного лимита выделялось на жеребьевку. Другие 50 процентов разрешений шли на стимулирование охотников, которые принимали участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов: охранно-патрульные выезды, проведение учетов. Такая система в первый же год доказала свою эффективность, процедура выдачи лицензий была абсолютно прозрачна для охотников.

"Однако, в 2012 году вступил в силу Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов РФ государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов Минприроды РФ. Он предусматривал только процедуру очередности", - пояснил член регионального штаба ОНФ в Карелии.

Эксперты уверены, что для изменения существующей системы распределения разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях требуется внесение изменений в федеральное законодательство.

"Мы будем выходить с инициативой по изменению законодательства в карельский парламент. В других регионах есть успешный опыт, его нужно использовать. Наша задача – сделать процедуру выдачи квот справедливой", - считает Матросов.
 

Обсудить (0) в ленту
Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон
00:10 Утраты
Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе
22:30 Дорожная хроника
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение