В некоторых случаях жир необходим даже больше, чем овощи и зелень, уверен Сергей Вялов.
Как пишет «Российская газета», бутерброды бывают не только вредными, но и полезными, и при этом весьма вкусными и даже необычными. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, приготовить полезный бутерброд достаточно просто. Достаточно овощей, белка и зелени.
«Например, бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе», — отметил гастроэнтеролог.
Помидоры богаты антиоксидантами, курица содержит достаточно необходимого для роста и восстановления тканей белка, а свойства авокадо «поработают» над снижением холестерина.
Сергей Вялов предложил любителям бутербродов приготовить себе необычный завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо. Такое сочетание продуктов пойдет на пользу сосудам и сердцу.
«Тунец содержит много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить работу сердца и сосудов», — пояснил врач.
Манго, в свою очередь, является источником антиоксидантов и витамина С. Авокадо добавит калий и витамин Е.
Врач подчеркнул, что жир также является необходимым компонентом для нормального функционирования организма. В некоторых случаях он необходим даже больше, чем овощи и зелень. Жирное любит желчный пузырь, добавил специалист.
По его словам, когда человек употребляет пищу, богатую жирами, желчный пузырь активизируется и начинает выделять желчь, которая необходима для того, чтобы помочь организму расщепить и усвоить жиры. При этом «выгнать» желчь из организма с помощью аптечных травок, растений, не получится.
«Поэтому я, например, разрешил своей пациентке съесть чебурек — иногда можно «пожелчегонить», — заключил специалист.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание