Диетолог раскрыл, какой полезный продукт кишит бактериями

Новости. Общество
00:10, 02 Января 2025
фото: © andrei_r / istockphoto

Новости партнеров

Есть его в сыром виде довольно опасно для жизни.

Американский диетолог и специалист по безопасному питанию, которая ведет в соцсетях блог под ником @hydroxyde, рассказала о популярном овоще, который можно считать настоящим рассадником бактерий, пишет doctorpiter.ru. Речь идет о сырых ростках.

Проростки выращивают из семян и бобов в теплых и влажных условиях. Их часто добавляют в салаты, сэндвичи, украшают с их помощью горячие блюда. Проростки особенно популярны среди фанатов здорового образа жизни — ведь в них много витамина С и магния.

Однако условия, в которых выращивают ростки, идеально подходят для размножения бактерий. И если зелень никак не обработали термически перед тем, как положить в тарелку, вы вполне можете отравиться.

Сырые ростки могут быть заражены кишечными палочками, листериями и сальмонеллой, пишет издание Daily Mail.

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) рекомендуют как минимум тщательно промывать проростки перед тем, как съесть их. Однако самый надежный способ обезопасить себя — подвергнуть проростки термической обработке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

31.12.2024 12:00
Обществоведение
«Столица на Онего» предлагает вспомнить важные события в политике, общественной и культурной жизни уходящего года.