Есть его в сыром виде довольно опасно для жизни.
Американский диетолог и специалист по безопасному питанию, которая ведет в соцсетях блог под ником @hydroxyde, рассказала о популярном овоще, который можно считать настоящим рассадником бактерий, пишет doctorpiter.ru. Речь идет о сырых ростках.
Проростки выращивают из семян и бобов в теплых и влажных условиях. Их часто добавляют в салаты, сэндвичи, украшают с их помощью горячие блюда. Проростки особенно популярны среди фанатов здорового образа жизни — ведь в них много витамина С и магния.
Однако условия, в которых выращивают ростки, идеально подходят для размножения бактерий. И если зелень никак не обработали термически перед тем, как положить в тарелку, вы вполне можете отравиться.
Сырые ростки могут быть заражены кишечными палочками, листериями и сальмонеллой, пишет издание Daily Mail.
Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) рекомендуют как минимум тщательно промывать проростки перед тем, как съесть их. Однако самый надежный способ обезопасить себя — подвергнуть проростки термической обработке.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание