Молодой человек к 18 годам добился немалых успехов на поприще, куда пришел сосем недавно, но уверен, что это — не предел.
Артемий Трач — 18-летний старший повар одного из популярных ресторанов нашего города, в подчинении которого находится 8 поваров. На вопрос о работниках, находящихся под его руководством, он скромно говорит: «Мы — одна большая команда, в которой все друг друга уважают, выручают и работают на достижение единой цели — вкусно и качественно накормить наших гостей. Пустая тарелка, вернувшаяся из зала, — это лучший комплимент повару и кухне в целом». Кухня — это слаженный механизм, качество блюд зависит не только от их приготовления, но и от подбора ингредиентов, выбора рецептуры и подачи.
Молодой человек пришел в ресторан в 2021 году менеджером доставки. Летняя подработка постепенно перешла в основной заработок, затем Артемий начал работать на кухне, помогать поварам, и вот уже, по его словам, это стало «делом жизни».
«Повар — это и творчество, и фантазия, и строгая дисциплина одновременно. С одной стороны эта профессия требует скрупулезной точности и чувства меры, с другой стороны — наличия интуиции, творческой составляющей и мастерства кулинарии, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда для подачи. Создание нового меню и сезонных блюд — это творчество, а дальнейшая их ежедневная готовка или работа на цеху с основным меню — это рецептура», — говорит 18-летний старший повар.
Как изобретаются рецепты блюд, чего боится молодой повар и какую еду предпочитает он сам, читайте в статье «Столицы на Онего».
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание