Врач объяснила, как в идеале должны располагаться продукты в холодильнике

Новости. Общество
00:10, 01 Июня 2024
фото: © Кадр из сериала «Любовь, смерть и роботы: ледниковый период»

Новости партнеров

Россиянам рассказали, к каким последствиям могут привести ошибки в расположении еды в холодильнике.

Сырые продукты нужно хранить в холодильнике отдельно от приготовленных, рассказала терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева. В комментарии для «Ленты.ру» врач научила россиян правильно хранить еду.

По словам терапевта, сырые продукты должны располагаться на одной полке холодильника, а готовые — на другой. Это поможет избежать перекрестного заражения микробами. Также важно не переполнять холодильник, чтобы посуда с едой не стояла слишком близко друг к другу.

В идеале продукты должны быть разложены следующим образом: на верхней полке — готовая еда, на средней — молочные продукты и яйца, на нижней — сырая рыба и мясо. Фрукты, овощи и зелень следует хранить в специальных нижних ящиках, добавила специалистка. Консервы, начатые банки с соками можно хранить на дверце холодильника — в самом теплом месте. От 0 до 5 градусов должна быть температура в холодильнике, а в морозилке — около минус 15.

Еду в холодильник нужно убирать максимум через два часа после приготовления, а в жаркое время года — через час. Если заранее известно, что продукты не будут съедены в ближайшее время, часть из них нужно заморозить, рекомендовала терапевт.

Также она добавила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, а свежий фарш — не более 12 часов. Лучше сделать из него котлеты, которые можно хранить дольше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей