Биолог назвала наиболее вредные супы для здоровья человека.
Самыми вредными супами для ЖКТ являются супы-харчо и блюда с жирным бульоном. Об этом NEWS.ru рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.
«Жирные и наваристые бульоны (особенно свиные, говяжьи), суп-харчо могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копчёностями содержат много соли и вредных жиров. При этом избыток соли задерживает жидкость и повышает давление», — сказала Лялина.
Кроме того, по ее словам, опасность представляют магазинные и пакетированные супы. Там много химических добавок — глутамат натрия, консерванты, красители и другие не самые полезные вещества.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание