Суд в Карелии отобрал деньги у мужчины, виновном в коммерческом подкупе

Новости. Криминал
12:39, 19 Июня 2023
фото: © MIND AND I / Adobe Stock

Новости партнеров

Кондопожский горсуд взыскал в пользу государства средства, полученные в качестве коммерческого подкупа, сообщили в прокуратуре Карелии.

Как рассказали в региональном надзорном органе, в прошлом году по статье о коммерческом подкупе был осужден 58-летний кондопожанин.

В суде установили, что в 2018 году бизнесмен предложил двоим горожанам, осужденным к обязательным работам, за деньги прописать в документах ложные сведения о выполненных обязательствах. 

За это преступление мужчине присудили условное лишение свободы в пять лет и два месяца с испытательным сроком пять лет, со штрафом 250 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор Кондопожского района обратился в суд с требованием признать сделки недействительными и взыскать с ответчика полученные 29 тысяч рублей в пользу государства.

Решением Кондопожского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.