Координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова рассказала, как выглядит на этой карте Карелия.
"Карелия выглядит перспективно, как любой регион, куда мы решили зайти, считает Екатерина Шаповалова. - Нам очень нравится международный аспект, в котором работает регион. У республики открыты двери для соседей, и есть много общего в кулинарных традициях со скандинавскими странами и Финляндией. Моя задача – продвигать одинаково активно каждый регион и видеть общие кулинарные традиции, которые объединяют территории. И меня радует, что такой продукт, как калитка, имеет такую объединяющую роль. Этот пирожок можно встретить и в других регионах, но с другой начинкой и с другой формой, а объединяют их русская печь, наши бабушки, традиции и история".
Подробнее – в эксклюзивном интервью Екатерины Шаповаловой нашему изданию.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание