Россияне рассказали, кухни каких регионов любят больше всего.
Россияне рассказали, кухни каких регионов любят больше всего, на основе их ответов составили топ-10. В опросе сервиса путешествий «tutu.ru» приняли участие более 1600 человек.
Рейтинг возглавила кавказская кухня. Большинство россиян (43%) предпочитают именно ее. Среди любимых блюд — шашлык, люля-кебаб, долма, плов, осетинские пироги, хинкали.
На втором месте (20%) оказалась кухня казаков — донская. Любимые блюда россиян — борщ, вареники, раки, сало, пирожки.
Тройку лидеров замкнула сибирская кухня (8%) с ее пельменями и блюдами из дичи. Среди других популярных блюд — сугудай, северная каша, омуль, расколотка.
Кроме того, россияне любят и татарскую кухню (чак-чак, эчпочмак, токмач, кыстыбый, конина), уральскую (пельмени, озерник, уха, груздянка, шаньга, уральский кисель), а также дальневосточную (папоротник со свининой, морепродукты, паста с иваси).
Не осталась в стороне и бурятская кулинария с ее буузами, бухлером, дамбаром, омулем и сугудаем, а также крымско-татарская с такими блюдами, как чебуреки, янтык, сарма, долма, кобетэ и плов.
Популярными блюдами карельской кухни стали каларуока, сульчины, сканцы, какрискука и карельская калитка.
Замкнула рейтинг алтайская кухня: россияне особенно любят суп кочо, алтайский сыр, каймак и колбасу кан.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание