РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
Хюннинен: Карелия подверглась "жесточайшей критике" со стороны федеральной миграционной службы
08 ноября 2013, 13:00 Общество
Поделиться

Республика Карелия "попала в зону жесточайшей критики" со стороны Федеральной миграционной службы России, заявил главный федеральный инспектор Александр Хюннинен.

Об этом Хюннинен заявил сегодня в правительстве, где рассматривался вопрос создания в Карелии специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации.

Напомним,  с 1 января 2014 года полиция в России перестает исполнять обязанности по содержанию подлежащих выдворению нелегальных мигрантов. Однако спецучреждение для размещения нелегалов заработает в республике, вероятно, не раньше 2015 года.

"Это непозволительно долго, - сказал сегодня в правительстве Александр Хюннинен. - Мы попали в зону жесточайшей критики со стороны ФМС России. Уже дважды отчитывалась Татьяна Владимировна Жураховская (начальник УФМС по республике, - ред.). Только что приехала из Москвы. Мы в настоящее время самый худший регион в стране, который занимается этим вопросом. Давайте думать о том, как это все убыстрить".

"В Карелии действительно дела обстоят хуже всех, - согласилась Жураховская. - 14 ноября этот вопрос будет рассматриваться на Совете безопасности, будет докладывать руководитель миграционной службы о ситуации по всем субъектам. Мы очень неприглядно будем выглядеть, тем более, что субъект наш является приграничным".

Замглавы РК Валентина Улич предложила пересмотреть сроки создания спецучреждения для нелегалов, однако уже понятно, что к началу 2014 года в любом случае не успеть.

Ситуация осложняется тем, что в рамках мероприятий по подготовке к 100-летию Карелии наверняка потребуется дополнительная рабочая сила.

"Республика самостоятельно обеспечить ее не сможет", - констатировала Улич.

Кроме того, в Карелию может хлынуть поток нелегальных мигрантов из Питера, где ужесточилось наказание за незаконное осуществление трудовой деятельности.

"Сейчас мигрантов очень сильно прессуют в Санкт-Петербурге и Москве, и они потихоньку начинают разбредаться по России. И в первую очередь, я думаю, питерские поедут к нам, - предположил Хюннинен. - Мы точно знаем, что у нас нагрузка мигрантов будет значительно выше, сложнее будет обстановка в ближайшие пять лет".

По мнению замначальника УФМС Романа Тойвонена, начиная с января 2014 года подлежащие выдворению иностранцы "могут получить возможность уклоняться от выезда за пределы РФ" и "вливаться не только в теневой сектор экономики, но и в различные группировки и совершать противоправные деяния".

Обсудить (0) в ленту
Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
Наша стратегия — ежегодный рост объема инвестиций на 5 млрд рублей
Об рекордных инвестициях в карельскую экономику и дальнейших планах.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение