РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
Приставы взыскали 400 тыс с бывшего жителя Петрозаводска, переехавшего в Финляндию
14 ноября 2013, 10:19 Общество
Поделиться

Переезд на постоянное место жительства в Финляндию не спас бывшего петрозаводчанина от необходимости вернуть долг в 400 тысяч рублей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, судебный пристав установил, что должник выехал на ПМЖ в Финляндию задолго до возбуждения исполнительного производства. Тем не менее, по сообщению взыскателя, мужчина о своих долгах знал, правда, не собирался их отдавать.  Должник полагал, что  переезд в другую страну освободит его от долгов, однако, перспектива исполнения данного производства не показалась судебному приставу безнадежной.

"Выяснив, что гражданин имеет недвижимое имущество в Петрозаводске (квартиру), судебный пристав-исполнитель  оформил  запрос о правовой помощи в правовое управление ФССП России, которое в свою очередь направило запрос  в главное управление министерства юстиции РФ. После этого Минюст направил документы в "Компетентный орган Финляндской Республики" с целью вручения документов должнику, свидетельствующих о наличии у него неисполненных обязательств и обязанности по их исполнению", - отметили в службе судебных приставов.

Более года длилось исполнение поручения, тем не менее, в конечном результате поступило уведомление об ознакомлении гражданина с документами.

"Данный  факт дает право судебному приставу на принятие ограничительных мер к должнику, а также мер принудительного характера в отношении недвижимого имущества", - подчеркнули в УФССП.

Несмотря на то, что должник проживает в Финляндии, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда. Результат данной меры не заставил себя долго ждать. Совершая очередной вояж через границу, гражданин не смог выехать обратно в Финляндию, он вынужден был появиться у судебного пристава и оплатить свои долги в полном объеме. Кроме этого, с него взыскан исполнительский сбор на сумму 31 тысяча рублей.

Обсудить (0) в ленту
Пить или не пить? Как Карелия стала лидером по потреблению алкоголя и что делать

Во всероссийский день трезвости карельские врачи рассказали о вреде алкоголя с первой капли.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение