РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
"К сожалению, туризм финансируется по остаточному принципу"
20 мая 2015, 10:39 Общество
Поделиться

Председатель госкомитета по туризму Карелии Валерий Кирьянов заявил, что "к сожалению, туризм финансируется по остаточному принципу".

Разговоры о туристическом кластере в Карелии ведутся не первый год. Еще в 2011 году при губернаторе Андрее Нелидове была разработана концепция кластера "Духовное преображение Севера". Прошло почти четыре года, однако карельские власти так и не расстались с идеей кластерного развития туризма. И сейчас, на волне повышенного интереса к российским достопримечательностям, похоже, собираются ковать железо, пока горячо. Правда, о духовном возрождении речи уже не идет, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Как заявил на семинаре, посвященном перспективам развития туризма в Карелии, в Институте экономики Карельского научного центра РАН председатель профильного Госкомитета Валерий Кирьянов, уже в самое ближайшее время республика подаст заявку на участие в очередной целевой программе. На этот раз мы будем просить денег на развитие туризма.  Примечательно, что заявка будет подана в кратчайшие сроки, а все необходимые документы предполагают собрать до конца года.

Кирьянов смотрит на подведомственную отрасль с большим оптимизмом, и полагает, что каких-то больших проблем у нас с туризмом нет.  Около 50 проектов по строительству и реконструкции объектов туриндустрии и гостеприимства сейчас  реализуется,   запланирован еще целый ряд новаций. На федеральном уровне  состояние отрасли в республике оценивают  "хорошо", интерес туристов к краю озер и лесов растет.  Событийный календарь буквально распухает на глазах.  Развиваться мешают сдерживающие факторы.  И среди них - не только дороги.

"К сожалению, туризм финансируется по остаточному принципу, - посетовал Кирьянов. - Бывали времена, когда финансирование почти приравнивалось к нулю, сейчас ситуация тоже не простая".

При этом ожидается, что общий объем кластерных инвестиций составит около 12 миллиардов рублей. А посетит кластер, который займет треть всей территории Карелии, около миллиона человек. Причем не просто человек, а именно  туристов, тратящих деньги в республике.

Подробнее читайте в материале издания.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение