Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала об опасности ранних фруктов и овощей.
В интервью «Прайм» специалист пояснила, что зачастую производители ускоряют процесс созревания сезонных плодов с помощью нитратов, которые при избыточном попадании в организм провоцируют аллергии и отравления, нарушают работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Больше всего нитратов содержат в себе яблоки, клубника, виноград, отметила собеседница. Эксперт добавила, что химикатами также зачастую обрабатывают сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.
Как пишет «Лента.ру», при покупке ранних овощей и фруктов эксперт посоветовала не брать слишком большие и яркие плоды. Блеск и «глянцевая» поверхность намекает еще и на внешнюю обработку фруктов и овощей воском или парафином. Также, по ее словам, овощи, фрукты и зелень нужно тщательно промывать под водой, вымачивать и очищать от кожуры.
«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — заключила нутрициолог.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание