Нутрициолог рассказала, чем опасны ранние фрукты и овощи

Новости. Общество
00:10, 25 Апреля 2022
фото: © freepik

Новости партнеров

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала об опасности ранних фруктов и овощей.

В интервью «Прайм» специалист пояснила, что зачастую производители ускоряют процесс созревания сезонных плодов с помощью нитратов, которые при избыточном попадании в организм провоцируют аллергии и отравления, нарушают работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Больше всего нитратов содержат в себе яблоки, клубника, виноград, отметила собеседница. Эксперт добавила, что химикатами также зачастую обрабатывают сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.

Как пишет «Лента.ру», при покупке ранних овощей и фруктов эксперт посоветовала не брать слишком большие и яркие плоды. Блеск и «глянцевая» поверхность намекает еще и на внешнюю обработку фруктов и овощей воском или парафином. Также, по ее словам, овощи, фрукты и зелень нужно тщательно промывать под водой, вымачивать и очищать от кожуры.

«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — заключила нутрициолог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.05.2025 10:40
Частная жизнь
Житель поселка Новая Вилга рассказал «Столице на Онего», как и зачем украсил свой участок драконами, рыцарями, львами и горгонами.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение