Юные петрозаводчане просят администрацию города не закрывать молодежный клуб на Древлянке

Новости. Общество
12:05, 27 Ноября 2020
фото: © паблик Вконтакте Лидерский клуб "Лови Момент"/vk.com/lk_lovimoment
Загрузка...

Активисты подростково-молодежного клуба "Дорога" призывают власти Петрозаводска отказаться от очередной оптимизации.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась Валерия Лопасова, активист и вожатая молодежного клуба на Древлянке и открытого на его базе лидерского клуба "Лови момент".

"Администрация Петрозаводского городского округа решили забрать у всей молодежи Древлянки клуб, в который каждый день бегут дети! Клуб, который исправно работает, всегда был одним из самых многочисленных в городе! Теперь там хотят открыть библиотеку. Благородное дело, но как же мы? Как же ребята, которые ходят в клуб?" – возмущается активистка.

Напомним, о закрытии клуба депутаты постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политики и спорту Петросовета узнали 18 ноября. В адрес некоторых парламентариев пришли письма от ребят с просьбой защитить клуб. По словам депутата горсовета Галины Васильевой, проблемы возникли с арендой помещений для библиотеки на Лососинском шоссе, 26, а точнее с оплатой аренды. В мэрии решили помещения подростково-молодежного клуба "Дорога" на Лососинском шоссе, 31/5 передать библиотеке №22, которая покинет здание ТЦ "Столица".

Валерия Лопасова рассказала свою историю с клубом на Древлянке.

"В 9 лет я пришла в клуб, чтобы поучаствовать в новогоднем мероприятии. Сейчас мне 19, и я, как никто другой, могу сказать, что это прекрасное место для детей и молодежи! Специалисты клуба вместе с нами организуют и проводят замечательные мероприятия. Все на Древлянке знают, куда прийти за порцией вдохновения и эмоций. Мои младшие сестры не меньше меня обожают проводить здесь время. И мои родители спокойно отпускают их, потому что на моем примере знают, что там их научат только самому лучшему. На базе нашего клуба был создан и вот уже 7 лет активно ведет свою деятельность Лидерский клуб "Лови момент", где мы обучаем волонтеров и вожатых. Ребята учатся сами организовывать и проводить мероприятия, разрабатывают программу и от начала до конца исключительно сами проводят трехдневные молодежные сборы, которые посещают порядка 100 человек! Мы активно сотрудничаем с молодежными организациями из Санкт-Петербурга и Кандалакши. К нам приезжают ребята из районов Карелии, чтобы перенять опыт, научиться у наших ребят и взять с них пример,"- пишет активистка молодежного клуба на Древлянке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-11-27 17:04:38

Я понимаю этих родителей и детей. Ибо в начале "нулевых" водил своего четырехлетнего сына в школу Елены Громовой на ул М. Горького. Спасибо ей за это! Потом ее закрыли из-за "пожарной безопасности", и тут же открыли под муниципальный центр работы с неблагополучными подростками. Это заведение просуществовало недолго, и что теперь там - судить вам, кто проходит мимо этого полуподвала.
Нынешнее закрытие клуба - даже не банальный "отжим" помещения. Скорее -уничтожения любых не идущих в струю"с ЕР инициатив.
sergo
2020-11-27 16:42:34
Ишь чего надумали, не закрывать...
Такое помещение рядом с могучей новостройкой пропадать не должно. КБ и прочие градусы, где то же должны свои шкалики продавать.
Бритва
2020-11-27 14:24:55
где Слабунова? Где Ульянов? Почему молчит Фукс?
zanoza
2020-11-27 14:33:08
Бритва, А почему тебя это так напрягает? Они то в полном порядке, в отличие от тебя, ты же совсем ку-ку!
zanoza
2020-11-27 13:02:37
Раньше во всех микрорайонах города были подростковые клубы в которых были всевозможные кружки и секции, причём бесплатные! Вот с чего надо начинать патриотизм воспитывать, а не оставлять детей на улицах города, где они в банды сколачиваются и занимаются вандализмом.
протестанутый
2020-11-27 12:44:13
Судя по фото секта какая-то.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?