РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
Жители гарнизонного поселка Бесовец в Карелии замерзают из-за срыва поставок топлива
15 февраля 2011, 15:16 Общество
Поделиться

Компания, выигравшая конкурс на поставку угля для котельных гарнизонного поселения в Бесовце, периодически срывает поставки и до сих не создала нормативный запас топлива.

Сейчас средняя температура в жилых домах гарнизонного поселения в Бесовце колеблется от 13°C до 15°C. По словам главы поселка Вячеслава Михеева, такая ситуация периодически повторяется с осени прошлого года. Дело в том, что весь жилой фонд гарнизона принадлежит Министерству обороны РФ. Поэтому муниципальная власть не может проводить какие-либо конкурсы на обслуживание коммунальных сетей, котельных и на поставку топлива. Это делает Минобороны. В июле 2010 года  ведомство провело все необходимые торги.

В итоге аукцион выиграли три компании: ОАО "Славянка" из Москвы, ОАО "РЭУ" из Санкт-Петербурга и ОАО "АРК" из Краснодара. Именно последняя фирма, согласно заключенному договору, и должна поставлять уголь для гарнизонных котельных. Однако поставки периодически срываются. Как результат – в поселке не соблюдаются параметры отопления жилых домов, прописанные в законодательстве.
 
"Мы не знаем, что это за краснодарская компания, - рассказал "Столице на Онего" Вячеслав Михеев. – По слухам основная деятельность этой фирмы – поставка мебели. У них нет ни своего угля, ни вагонов. Нам остается лишь удивляться, как Минобороны провело конкурс, который выиграла компания, периодически срывающая поставки топлива".
 
Вячеслав Михеев сказал, что совместными усилиями военнослужащих гарнизона и муниципальных властей уголь удалось найти, и в ближайшее время котельные смогут обеспечить дома жителей поселка необходимым теплом, а не поддерживать минимальную температуру, чтобы только не заморозить систему.
 
Однако сколько будет продолжаться ситуация, при которой уголь для котельных будет поставляться "с колес", а в гарнизонном поселке отсутствовать нормативный запас топлива, представители муниципальной власти не знают.
 
Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение