Новости

В Финляндии признали, что экономика страны сильно пострадала от разрыва с Россией

00:10

Следователи смогли найти «брокера», который обокрал карельского пенсионера

21:15

Территориальный фонд ОМС в Карелии планирует увеличение доходов

20:00

Причал для круизных судов построит петербургский инвестор в поселке Салми в Карелии

19:00

В Петрозаводске два подростка пострадали в аварии на пешеходном переходе

18:10

В 2025 году в Карелии продолжается капремонт 14 школ

17:56

В Петрозаводске нашли подростков, причастных к серии ночных краж велосипедов

17:45

Кратковременный дождь: прогноз погоды в Карелии на 22 августа

17:20

Т2 развернула VoWiFi на федеральном уровне

16:54

Бастрыкин потребовал доклад о резонансной гибели карельских курсантов в 2014 году

16:35

В Петрозаводске установили новый светофор

16:15

В Карелии подвели предварительные итоги пожароопасного сезона

15:50

Комбинат «Славмо» начал выпускать «Рахту» с новым вкусом в удобной упаковке

15:39

В Карелии началась реконструкция дороги к новой амбулатории в Рабочеостровске

15:30

В Петрозаводске начали ремонт дороги у гипермаркета «Лента»

15:00

Доярка из Мегреги представит Карелию на конкурсе в Суздале

14:30

Полиция ищет петрозаводского «дрифтера»

14:00

По соседству с Карелией ребенок погиб при взрыве снаряда под костром

13:30

40 тысяч иностранных туристов посетили в прошлом году город Сортавала

13:00

«КСМ» поделилась свежим видео со строительной площадки детского сада в Сортавале

12:34

Петрозаводчанин стал и жертвой, и сообщником мошенников

12:30

Новый мессенджер Max станет обязательным для предустановки на новые смартфоны в России

12:15

В ходе СВО погиб молодой боец из Сегежского округа Вадим Малышев

11:50

Первый авиарейс из Петрозаводска в Махачкалу оказался полностью заполнен

11:35

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе в Карелии

11:15

В Карелии ударили первые заморозки

10:50

С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей

10:30

19-летний молодой человек обокрал магазин табачной продукции в Петрозаводске

10:00

В России расширили список болезней, с которыми нельзя управлять автомобилем

09:30

У жительницы Карелии конфисковали автомобиль из-за вредной привычки ее возлюбленного

09:00

Поезд в Карелию задержали из-за падения беспилотника

08:35

В Карелии выявили 114 нарушений правил пожарной безопасности

08:00

В Кондопожском районе избрали нового главу

07:40

Стоимость поездок до Костомукши увеличится

07:20

Подводный вулкан у побережья Орегона может извергнуться до конца года

07:00

В Мурманской области временно ограничили мобильный интернет

06:40

В Карибском море поймали первую в мире золотую акулу

00:10
Филиал скорой помощи на Древлянке откроется в ноябре
13 сентября 2011, 15:40 Общество
Поделиться

Средства на создание в самом большом микрорайоне Петрозаводска подстанции скорой медицинской помощи необходимо предусмотреть в муниципальном бюджете текущего года и в кратчайшие сроки провести все необходимые для открытия подготовительные работы – социально значимый проект сегодня обсуждали на рабочем совещании, созванном по инициативе председателя Координационного совета Петросовета Девлета Алиханова.

В мероприятии приняли участие спикер горсовета Олег Фокин, первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев, депутат ЗС РК от Древлянки Наталья Азарова, председатель комитета здравоохранения, экологии и социального развития администрации Марина Швец и главный врач Больницы скорой медицинской помощи  Алексей Хейфец.

О проблемах с вызовом "скорой" говорили многие жители спальных районов Петрозаводска на встречах с Девлетом Алихановым – медицинские автомобили из-за огромного скопления машин на дорогах  зачастую добираются к нуждающимся в течение 40-50 минут. Чтобы решить вопрос кардинально, необходимо создать филиалы БСМП в крупных микрорайонах, с такой рекомендацией руководитель Координационного совета обратился к городским властям.  По словам Марины Швец, эту инициативу поддерживает все медицинское сообщество, так как создание подстанции скорой помощи позволит улучить качество  обслуживания больных. Как сообщил Евгений Журавлев, помещение для филиала БСМП на Древлянке, уже найдено, сейчас оформляются все необходимые документы. Олег Фокин добавил, что депутаты горсовета рассмотрят вопрос о выделении необходимых для открытия филиала БСМП финансовых средств из бюджета на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 28 сентября. "Не сомневаюсь, что большинство наших депутатов поддержат этот социальный проект", - заверил спикер горсовета.
 
"При такой поддержке со стороны городских властей, мы сможем открыть новую подстанцию "скорой помощи" в начале ноября, - отметил Алексей Хейфец. – Тем более что уже в начале октября получим семь новых машин медицинских автомобилей".
 
Также Алексей Хейфиц заметил, что медики позитивно оценивают работу органов местного самоуправления Петрозаводска по модернизации здравоохранения и улучшению условий работы врачей,  однако сейчас люди озабочены грядущей передачей городского здравоохранения на республиканский уровень, так как не понятно, как именно будет проходить этот процесс.
 
"Городское здравоохранение на произвол судьбы никто не бросит, - ответил Девлет Алиханов. – Региональная власть должна доказать, что такая передача пойдет на благо и врачам, и жителям – повысится заработная плата медработников и технического персонала, улучшится материально-техническая база больниц и поликлиник, будут внедрены современные методы лечения пациентов. Если этого не произойдет, то, я уверен, депутатский корпус Петросовета не поддержит решение о передаче городских учреждений здравоохранения республике".
 
Такой подход соответствует принципам, озвученным на федеральном уровне руководителями страны. На межрегиональной конференции партии "Единая Россия", состоявшейся в Череповце,  аналогичный вопрос был задан премьер-министру России Владимиру Путину от представителей Пскова, рассказал Олег Фокин, принимавший участие в форуме. Владимир Владимирович подчеркнул, что все вопросы с передачей учреждений здравоохранения надо решать в индивидуальном порядке, это не догма. И во многих городах (к числу которых вполне можно отнести и Петрозаводск, заметил Фокин)  такой острой необходимости нет. Модернизация здравоохранения по федеральным программам возможна и без передачи медицинских учреждений на региональный уровень. 
Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение