Во время проверки ресторанов китайской кухни специалисты карельского Роспотребнадзора выявили нарушения в 11 из 13 заведений.

В 2014 году сотрудники Росптребнадзора обследовали 159 заведений общественного питания. В 123 объектах установлены нарушения технических регламентов и санитарных правил.
В минувшем году было проведено 13 проверок заведений, где готовят суши. Нарушения найдены в 11 объектах. Как правило, в заведениях нет условий для изготовления суши, для мытья посуды, производственного контроля за качеством и безопасностью блюд, нет необходимой и достоверной информации для потребителя, бракеража готовой пищи и маркировки на инвентаре. Ко всему прочему, выявлено неудовлетворительное санитарное содержание предприятий, рассказали в карельском Роспотребнадзоре.
В шести пробах сушей и роллов из 25, изъятых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие требованиям законодательства, установлено несоответствие техническому регламенту по допустимым уровням содержания микроорганизмов.
За допущенные нарушения законодательства Управлением выдано 11 предписаний, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, забраковано 55 кг пищевой продукции в связи с истечением срока годности.
Управлением и судами вынесено 16 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 206 тыс. рублей.