\'\'Скоро в городском суде Санкт-Петербурга начнутся слушания по уголовному делу о клевете в отношении прокурора Петрозаводска Артура Парфенчикова. На скамье подсудимых, наконец-то (после почти полутора лет судебной волокиты!) окажется питерский журналист Николай Бондарик, автор статьи «Крестный отец» Петрозаводска», опубликованной в газете «Новый Петербург»." />
РЕКЛАМА
Новости

Фотографы делятся кадрами лунного замения

10:00

В правительстве назвали ранее неизвестную причину недавнего визита делегации ЮАР в Карелию

09:45

В Петрозаводске задержали двух подростков-курьеров мошенников

09:30

Стало известно, кому повысят пенсию в октябре

09:00

Спортсмены из Петрозаводска завоевали 32 медали на спартакиаде в Вологде

08:40

В Петрозаводске водителей будут массово проверять на трезвость

08:20

В России резко выросла выручка у магазинов для экономии

08:00

Россияне продолжили переезжать в Финляндию

07:40

В Петрозаводске помогут художнице, семья которой пострадала при пожаре

07:20

Глава спортивной федерации Карелии стал судьей Всероссийской категории

07:00

Пожилая женщина пропала на юге Карелии

06:40

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Бондарику не отбондариться
30 сентября 2003, 09:39
Поделиться

На 22 октября назначено первое судебное заседание по «делу прокурора Парфенчикова».


Скоро в городском суде Санкт-Петербурга начнутся слушания по уголовному делу о клевете в отношении прокурора Петрозаводска Артура Парфенчикова. На скамье подсудимых, наконец-то (после почти полутора лет судебной волокиты!) окажется питерский журналист Николай Бондарик, автор статьи «Крестный отец» Петрозаводска», опубликованной в газете «Новый Петербург».

Насколько тяжела и неповоротлива судебная система в нашей стране, как трудно, порой, отыскать правду в правоохранительных органах, прокурору Артуру Парфенчикову пришлось испытать на собственном опыте. Почти полтора года он терпеливо ждал, пока разные судебные инстанции – питерские и карельские, - уже по окончании следствия разберутся, кому же все-таки судить журналиста, написавшего пасквиль. Сначала за дело взялись питерцы, потом вдруг посчитали, что суд должен быть в Петрозаводске. Сейчас решили все вернуть на круги своя. За это время скандально известный питерский корреспондент, участник местного отделения националистической партии, ранее судимый Николай Бондарик успел поучаствовать в избирательной кампании (хотел стать депутатом питерского Законодательного Собрания, слава Богу, не стал) и написать еще не один десяток статей.

Напомним, что публикация в "Новом Петербурге" появилась зимой 2002 года, в тот момент, когда предвыборная кампания в Петрозаводске вступила в свою главную фазу. Несмотря на многочисленные официальные опровержения, в околополитических кругах стал культивироваться слух о том, что прокурор столицы Артур Парфенчиков якобы собирается принять личное участие в выборах, - быть кандидатом на пост мэра. Это, по всей видимости, и стало поводом для его дискредитации.
Статья в питерской газете стала громом среди ясного неба. Известно, что до ее появления петрозаводский прокурор пользовался репутацией честного человека и профессионала, критические высказывания о котором в местной прессе практически отсутствовали. В питерском же издании с легкой руки неизвестного корреспондента Парфенчиков был представлен чуть ли не как крестный отец петрозаводской мафии, покрывающий преступления, которые вершила городская власть.
Статью "Крестный отец" Петрозаводска" из "Нового Петербурга" перепечатала газета "Вести Карелии", выходившая тогда под патронажем Леонида Белуги. Когда по факту клеветы в отношении Артура Парфенчикова было возбуждено уголовное дело, выяснилось, что настоящим автором публикации о нашем прокуроре был некто Николай Бондарик, внештатный корреспондент "Нового Петербурга" скрывающийся под псевдонимом "Иван Петров". То, что в статье содержалась клевета, следствие не сомневалось. Однако прямых доказательств того, что публикация в "Новом Петербурге" была кем-то заказана, у государственного обвинения и следствия до настоящего момента не было. Как не было и фактов, подтверждающих, что корни публикации, источники информации, которую использовал журналист, находятся не в Петербурге, а в Петрозаводске.
Николай Бондарик на следствии заказчиков не выдал. Скорее всего, будет молчать и на суде. Это значит, - потянет лямку один… Питерская «группа дискредитации», участником которой был журналист, в Петрозаводске пробыла недолго, но свое грязное дело на выборах сделала. Пострадал не только прокурор. В качестве свидетелей на суде выступят другие местные политики, попавшие под топор непрофессиональных пиарщиков. Ожидается, что для дачи показаний на слушания приедет депутат Петросовета Галина Васильева. Ей, единственной из пострадавших, удалось лично общаться с Бондариком. Она, как считает государственное обвинение, прольет хоть какой-то свет на эту темную историю. Во всяком случае, выскажет собственное мнение по поводу заказчиков клеветы.
Обсудить (0) в ленту
Вертолет санавиации спас 187 пациентов в Карелии

С начала года вертолет санитарной авиации выполнил 124 полета и эвакуировал 187 пациентов из разных районов Карелии. Среди спасенных — 22 ребенка, в том числе семеро младенцев в возрасте до года.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение