В Карелии стали выпекать в три раза больше кондитерских изделий

Новости. Общество
06:40, 11 Августа 2023
фото: Freepik

Новости партнеров

За прошлый год в регионе испекли свыше двух тысяч тонн тортов и пирожных, а также 14 тысяч тонн хлеба.

По данным Карелиястата, за прошедшую тройку лет производство тортов, пирожных и выпечки увеличилось в республике в три раза.

В 2022 году 53 организации в регионе изготовили 18 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В среднем каждый житель съел 34 килограмма вкусной продукции за год.

За прошлый год карельские производители испекли 14 тысяч тонн хлеба недлительного хранения, 2,2 тысячи тонн тортов и пирожных и более тонны печенья, сухарей, пряников и вафель, рассказали в источнике.

Напомним, ранее столица Карелии попала в десятку самых «сладких» городов России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2025 22:00
Краеведение
Журналист и краевед Ростислав Гладких заглянул в архивы и пришел к выводу, что бездомные собаки в Петрозаводске – многовековая проблема.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение