Врач предупредила об опасности популярного в России блюда.
Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть после его употребления резко поднимается уровень глюкозы в крови, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, частое включение в рацион такого продукта может привести к нарушению кровообращения.
«Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов „залепляются“ холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения», — отметила Елена Соломатина.
В результате может ухудшиться кровоснабжение головного мозга, продолжила она.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание