Любимое миллионами россиян блюдо обвинили в опасности для мозга

Новости. Общество
22:00, 29 Января 2024
фото: © Кадр из сериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз»

Новости партнеров

Врач предупредила об опасности популярного в России блюда.

Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть после его употребления резко поднимается уровень глюкозы в крови, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, частое включение в рацион такого продукта может привести к нарушению кровообращения.

«Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов „залепляются“ холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения», — отметила Елена Соломатина.

В результате может ухудшиться кровоснабжение головного мозга, продолжила она.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Кинотетрис

22.11.2024 13:20
Кинотетрис
Фильм о легендарной фотомодели и корреспондентке Ли Миллер уже на широком экране.

Чтиво

05.11.2024 11:26
Без политики
Татьяна Колехмайнен работает в «Кареллестрансе» всего третий год, но уже с должности сменного диспетчера выросла до старшего техника.