Молочный комбинат «Славмо» сохраняет традиции изготовления кефира и кефирный грибок для закваски уже около 70 лет

Новости. Общество
15:30, 27 Мая 2025
фото: © АО «Славмо»

Новости партнеров

Кефир – это гордость «Славмо», ведь традиции его изготовления, а также сам кефирный грибок, хранятся с момента открытия молокозавода в 1956 году.

Молочная продукция составляет основу производства крупнейшего в Карелии переработчика — АО «Славмо». Из 48 наименований молочных изделий на особом месте находится кефир. Сейчас он производится в виде классического кефира, а также фруктового — с малиной, брусникой и черникой. Кроме этого, в линейке «Славмо» — полюбившийся многим бифидок, который делается из молока на закваске из кефирного грибка с добавлением бифидобактерий.

Кефирный грибок на «Славмо» содержится в стерильном заквасочном отделении и живет десятилетиями. Этим грибком молокозавод даже делится с другими переработчиками, например, регулярно с Олонецким молочным комбинатом.

Важно, что тот молочный продукт, который производится на «Славмо», — это именно кефир, со всеми его уникальными и полезными свойствами. Не «кефирный напиток», не «кефирный продукт» и не «кефирчик», которые иногда можно встретить на полках магазинов в качестве заменителей настоящего кефира.

Показателем настоящего качества является то, что в составе кефира «Славмо» только молоко местных производителей (основные поставщики — это совхозы Мегрега и Ильинский) и кефирный грибок. И больше ничего.

Подробнее о кефирах «Славмо», способах их изготовления и полезных свойствах, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

12.06.2025 18:35
Тема недели
Парламентарии Карелии призвали не допустить роста задолженности Олонецкого молочного комбината перед государственными совхозами и сохранить коллектив предприятия.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение