Segezha Group в объективе туристских маршрутов по Карелии, 20 туроператоров побывали на Сегежском ЦБК

Новости. Общество
14:50, 05 Октября 2023
фото: Сегежский ЦБК

Новости партнеров

В начале октября делегация туристических агентств из 9 регионов России и туриндустрии Республики Беларусь посетили промышленную экскурсию «Сильная бумага» в Сегеже.

Тур по Сегежскому целлюлозно-бумажному комбинату и ООО «Сегежская упаковка» вызывает в сфере гостеприимства все больший интерес. В 2023 году решением Агентства стратегических инициатив и Всероссийского акселератора промышленного туризма градообразующий комбинат включен в маршрут «Открытая промышленность».

Узнать, как работает бумагоделательная машина, как делают индустриальную упаковку, как испытывают крафт-бумагу и сверхпрочные пакеты, в город бумажников приехали представители туристического бизнеса из Сочи, Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга, Тулы, Владимира, Смоленска, Ростова-на-Дону, Вязьмы и Белоруссии. Визит состоялся по приглашению Информационного туристского центра Республики Карелия.

«Промышленные экскурсии вызывают огромный интерес у гостей республики. В Карелии великолепная природа, с каждым годом совершенствуется инфраструктура для отдыха и спорта. И, конечно, мы хотим познакомить путешественников с нашими современными производствами, показать какая уникальная продукция выпускается в регионе. Помимо всемирно известных достопримечательностей, таких как Валаам, Кижи, Рускеала, важно показать и наши малые города. Например, Сегежа – это уже настоящий бренд, «Бумажная столица России». Здесь производится колоссальный объем прочной бумаги. Это реальный предмет для гордости, достойный включения в туристические маршруты», - отмечает официальный представитель Информационного туристского центра Республики Карелия Алена Шуттиева.

Специалист Департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации г. Сочи Юлия Борисова отметила важность обмена опытом между регионами России: «Страна у нас большая, благодаря проекту Информационного туристского центра Карелии у нас появился уникальный шанс сделать так, чтобы о Сегеже и других карельских городах было также много информации, как и о Сочи».

Тему популяризации промышленного туризма поддержали также гости из Республики Беларусь.

«Предприятия Segezha Group вызвали полный восторг. Производство ломает все стереотипы о малых городах. Здесь столько современного оборудования и передовых технологий. Мы также в восторге и от карельской природы. Прямо в окрестностях отеля Cosmos Smart Segezha, в котором мы остановились, растут ягоды и грибы, есть невероятной красоты Линдозеро. Конечно же, мы будем рекомендовать белорусским туристам для посещения Карелию и город Сегежу», - поделилась впечатлениями представитель филиала Бюро путешествий из Минска Елена Маджарова.  

По оценке туроператоров, побывавших в Сегеже, промышленные экскурсии позволяют посмотреть масштабное производство, но и понять, как функционирует реальная экономика. Такой элемент знакомства с регионами заметно обогащает обычные туристические маршруты. 

«В этом году у нас на предприятии прошло очень много экскурсий, как туристических, так и профориентационных. Мы открыты и всегда готовы показать гостям тур «Сильная бумага». Увидеть масштабное современное производство своими глазами – это незабываемые впечатления. Кроме того, чем больше людей будут знать о нашей бумаге и бумажной упаковке, тем больше шансов для ответственного потребительского выбора в повседневной жизни. Наша продукция экологичная и биоразлагаемая. В России мы единственный целлюлозно-бумажный комбинат, который выпускает небеленую микрокрепированную крафт-бумагу», - добавила Натали Карапетян, представитель Segezha Group, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2025 22:00
Краеведение
Журналист и краевед Ростислав Гладких заглянул в архивы и пришел к выводу, что бездомные собаки в Петрозаводске – многовековая проблема.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение