Юные поварята из Карелии раскрыли секрет «чумачечего» печенья (ФОТО)

Новости. Общество
08:20, 27 Июля 2023
фото: "Комплексный центр соцобслуживания Карелии" / VK

Новости партнеров

Подопечные отделения соцреабилитации в Питкяранте приготовили ванильное печенье и поделились рецептом блюда.

По пятницам получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации Питкярантского подразделения КЦСОН традиционно учатся готовить еду, рассказали в паблике комплексного центра соцобслуживания Карелии 25 июля.

«Чумачечие поварята» — именно так подопечные Питкярантского подразделения КЦСОН решили назвать свою команду по приготовлению блюд.

В прошлый раз ребята приготовили ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой. Они впервые использовали блендер — каждый поваренок научился им правильно и безопасно пользоваться.

«На кухне царит дружелюбная атмосфера, уютно, спокойно, по-домашнему», — написали в сообществе. В источнике также отметили, что навыки, приобретенные на занятиях, в дальнейшем пригодятся юным получателям социальных услуг в быту.

Подопечные с удовольствием поделились рецептом блюда.

Для приготовления печенья потребуется:

3 стакана муки;

¼ ч. л. соли;

½ пачка мягкого сливочного масла;

1 стакан сахара;

1 большое яйцо;

2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси.

Содержимое двух мисок соединить, замесить тесто и поделить его на шарики по 2,5 — 3 сантиметра в диаметре. Раскатать шарики и выложить на форму. Выпекать печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей