Новости

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах возможны отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Реконструкция русско-шведской битвы состоится на острове Кижи
28 июля 2014, 10:59 Общество
Поделиться

В Карелии во время Кижской регаты ожидается парад лодок и реконструкция русско-шведской битвы.

Все мероприятия 2014-го года приурочены к 300-летию Преображенской церкви, поэтому и Кижская регата в этом году проходит с большим размахом. Праздник состоится при поддержке Федерального агентства по туризму и при содействии правительства Карелии. Участников и гостей праздника ждет много нового!

В этом году открывается "Кижская гавань" - музейно-экспозиционный комплекс, раскрывающий тему народного судостроения. Идея создания "Кижской гавани" возникла в музее давно, но долгое время не было возможности ее воплощения. В 2014 году традиционные лодки финишируют в новом месте - в заливе "Кижской гавани", а после финиша новый экспозиционный комплекс торжественно откроется для гостей и туристов. Это новая музейная услуга для тех, кто интересуется историей судостроения в Заонежье, кто хочет увидеть процесс "шитья" лодки-кижанки, побеседовать с мастером, узнать, как ловили рыбу, зачем использовали лодки и многое другое.

2014 год - годовщина победы русских над шведами при Гангуте, поэтому зрителей ждет морское сражение: реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Кондопоги и Петрозаводска штурмом возьмут шведские корабли и поднимут на них российские флаги.

Интерактивная программа "Встреча с гардемаринами" позволит гостям праздника поупражняться в некоторых приемах ведения боя на суше. Программу продолжит бал для моряков и морячек и для всех желающих. Большая концертная программа порадует зрителей.

На сцене выступят разные коллективы: ансамбль вепсского фольклора "Нойд", ансамбль русской песни "Катюша", детский ансамбль народного танца "Созвездие", команда "Фьюжен" с акробатическими номерами, ансамбль литовского танца, барды и исполнители песен - участники конкурса "Гимн "Кижской регаты",  проходившего в прошлом году, ну и, конечно, фольклорно-этнографический ансамбль музея "Кижи".

Кроме того все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по берестоплетению, мелкой пластике (керамика), ивоплетению, резьбе по дереву, традиционной кукле. Ремесленники предложат свои изделия на ярмарке-продаже. Участники смогут прокатиться в бричке, запряженной лошадьми. Те, кто желает размяться, могут принять участие в веселой эстафете.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение