Власти Петрозаводска не приняли у подрядчиков недоделанные лестницы и скверы

Новости. Общество
16:10, 30 Декабря 2020
фото: © Администрация Петрозаводск
Загрузка...

Благоустройство нескольких объектов, запланированное на 2020 год, продолжится во время праздников, сообщили в администрации города.

Работы по установке ограждений на улице Чапаева и других магистралях, которые выполняло ООО "Тор", администрацией не приняты и не оплачены. Серьезные замечания связаны с нарушением подрядчиком сроков ремонта и несоответствием выполненных работ техническому заданию.

Также пока не завершено благоустройство лестничных спусков в районе Петрозаводского шоссе и Комсомольского проспекта. В соответствии с заключенным контрактом подрядчик – ООО "СМС" должен был закончить работы до конца октября. Между тем, объекты до сих пор не готовы к эксплуатации. В числе недоработок - отсутствие ограждений, которые должны обеспечивать безопасность лестниц, не выполненная до конца укладка брусчатки. Подрядчик планирует завершить работы на данных объектах в 2021 году.

В настоящее время не закончено благоустройство сквера Горсовета. В отношении подрядчика - ООО "ДСК "Зодчий" - неоднократно применялись штрафные санкции. Сейчас часть выполненных работ принята и оплачена. Организация обязуется полностью завершить благоустройство территории в начале следующего года.

Как отметили в мэрии, благоустройство всех остальных объектов, запланированное в этом году в рамках подготовки к 100-летию республики, завершено.

О ремонте в Петрозаводске и недоделках, которые ушли под снег, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2020-12-30 18:21:32
А прошлогоднюю велодорожку -- неужели приняли?
Помните?
https://stolicaonego.ru/news/administratsija-petrozavodska-ne-primet-strojaschujusja-pod-snegom-velodorozhku/
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.