Гастроэнтеролог назвала самую вредную часть куриной тушки

Новости. Общество
00:10, 10 Мая 2023
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Новости партнеров

Курятина будет такой же жирной, как свинина, если не удалить одну часть тушки, предупредила диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.

В рекомендациях по правильному питанию белое мясо птицы обычно называют самым полезным, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева. Тем не менее, по ее словам, другие части куриной тушки тоже стоит включать в рацион.

«Если рассматривать разные части птицы, традиционно в рекомендациях упоминается грудка, но важно понимать, что должно быть разнообразие. Например, голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем», — сказала Наталья Сычева.

Наиболее вредная часть тушки курицы — это кожа, добавила она.

«Кожу лучше снимать, там очень много насыщенных жиров. Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберем кожу, даже если это будет часть грудки с кожей», — предупредила Наталья Сычева.

«Наиболее полезные способы обработки — на пару, отваривание су-вид, можно запекать, главное, не до корочки. Хрустящая корочка, которую многие любят, не совсем полезна, особенно для людей, у которых есть риски диабета, преддиабетное состояние, и для тех, кто заботится о здоровье кожи не только снаружи, но и изнутри. Выраженная румяная корочка — это продукт гликации. Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведет к старению сосудов и кожи», — пояснила Наталья Сычева.

Врач не рекомендует употреблять курятину каждый день. Лучше разнообразить рацион, включая в него рыбу или другие виды мяса, заключила Наталья Сычева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2025 22:00
Краеведение
Журналист и краевед Ростислав Гладких заглянул в архивы и пришел к выводу, что бездомные собаки в Петрозаводске – многовековая проблема.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение