Лайфхаки от шеф-повара: Как не заразиться коронавирусом на кухне

Новости. Общество
20:20, 08 Апреля 2020
фото: © istockphoto.com

Новости партнеров

Знаменитая шеф-повар Ли Холмс рассказала, как защитить кухонное пространство от вирусов.

Австралийка назвала основные правила гигиены, которые помогут пережить вспышку COVID-19, пишет Cosmopolitan.

Холмс обратила внимание на то, что китайская инфекция SARS-CoV-2 чаще всего передается через прикосновения. Вирус может подолгу оставаться на поверхности предметов, именно поэтому так важно держать в чистоте кухонную утварь, мебель и технику. Вытяжку, плиту, ручки шкафов и холодильника, стол и стулья необходимо регулярно дезинфицировать.

Ли посоветовала с особой осторожностью готовить блюда из продуктов, которые продаются в магазине без упаковки. В этом случае ножи нужно промывать после чистки каждого овоща или фрукта. Таким образом вы не сможете перенести вирус с кожицы в пищу.

Шеф-повар также порекомендовала тщательно прожаривать мясо, соблюдая рекомендации ВОЗ. 

Женщина отметила, что посудомоечную машину лучше перевести в режим работы "60 градусов".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

12.06.2025 18:35
Тема недели
Парламентарии Карелии призвали не допустить роста задолженности Олонецкого молочного комбината перед государственными совхозами и сохранить коллектив предприятия.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение