Новости

«Изнасиловал и искал добычу»: в соцсетях активно распространяются слухи о появлении маньяка в Петрозаводске

15:55

Секции для поворота налево появились на светофорах в Октябрьском районе Петрозаводска

14:45

Почти 140 тысяч рублей выманили мнимые сотрудники маркетплейса у жительницы Карелии

13:40

Неизвестные ногами избили двух человек в Петрозаводске — видео

12:35

Мужчина утонул на озере в Калевальском районе

11:25

Пожар в магазине «Магнит» разразился в Медвежьегорске

10:30

Музей Карельского фронта в Беломорске получил новое оборудование

09:30

«Их собирались усыпить»: спасённые из рук живодёров щенки ищут дом в Карелии

09:00

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах пройдут плановые отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
«Мертвые души»: намерения активистов снизить стоимость компенсационных выплат за вырубку леса, обернулась их же ошибкой в сто раз
15 ноября 2024, 13:57 Благоустройство
Поделиться

На обсуждение петрозаводчан вынесли проект, который и предполагает рыночную оценку.

фото: © maksim shutov / unsplash

Горожане обвинили активистку Дарью Каликину в том, что она придумала метод голосования по доверенностям, который использовали в администрации в поддержку снижения компенсаций за вырубку зеленых насаждений. Об этом они написали в паблике Слышали? Петрозаводск — Карелия — Россия.

Как сообщили в источнике, активисты кинули клич в социальных сетях, призывая горожан принять участие в публичных слушаниях, на которых обсуждались поправки в правила благоустройства, чтобы не допустить «благоприятного» для чиновников исхода. По версии активистов, а конкретно, небезызвестной в узких кругах Дарьи Каликиной, власти планировали в сто раз уменьшить стоимость компенсационных выплат за снос зеленых насаждений. По итогу оказалось, что она - впрочем как и депутат Тужикова - ошиблась в сто раз: на обсуждение горожан вынесли проект, который предполагал рыночную оценку. В результате активистов ждало обидное, но справедливое поражение, уточнили авторы поста.

«Если не получается победить по сути вопроса, надо ударить по процедуре! И вот в сетях разгорелась борьба против мертвых душ – голосование на слушаниях могло идти с учетом голосов, поданных по доверенностям. Вот отрывок цитаты от самой Каликиной:
«На слушаниях мы убедились, что произведение "Мёртвые души" считается русской классикой не просто так. Администрация города Петрозаводска… задействовала весь возможный административный ресурс для реализации нужного им исхода на голосовании. На фотографиях мы видим большое число чиновников или людей, зависящих от бюджета. Они держат в руках карточки, на которых видно не 1 голос, а 2 и больше, цифры в некоторых случаях доходят до двух сотен», - написали в сообществе.

Авторы поста приложили фотографии, где рядом с именем самой активистки приписаны дополнительные голоса «мертвых душ».

Сама Дарья Каликина отрицает, что придумала такой метод. В комментариях она написала, что администрация в 2021 году ввела слушания с использованием голосов по доверенностям.

«Голосование по доверенностям было придумано нашей Администрацией в 2021 году, чтобы принять новый генплан города или поправки в генплан, уже не помню. И у них лихо получилось протащить все то, что они хотели, принося от бизнеса (строителей, которых много, как вы понимаете) по 1000 и больше доверенностей. И, естественно, понимая, что с голосованием по Кургану может произойти такая же ситуация, когда административный ресурс заставит людей оформлять доверенности, мы их активно и собирали. Я это и не скрывала и не скрываю. Это нас поставили в такие условия, а не я их придумала. И я и не скрывала, что доверенности были и у меня тоже и именно поэтому я знаю, что они принимались в администрации с нарушениями, что, кстати, видно на фото (спасибо тому человеку, кто сфоткал)», — прокомментировала Дарья Каликина. 

«А тот, кто помнит с чего все когда -то началось (Курган), ответит: да, претензия, возможно, справедливая, но предъявлять ее Каликина должна в первую очередь самой себе.
Дело в том, что именно активисты запустили когда-то механизм голосования через доверенности и активно его юзают.
Это Каликина проводит яростные интерент-кампании по их сбору. Это Каликина собирала урожай «мертвых душ» и накануне упомянутых публичных слушаний. Правда, плохо получилось – бывает», - резюмировали в паблике.

Ранее мы писали о том, стоимость вырубки зеленых насаждений в карельской столице будут рассчитывать по рыночной оценке. В администрации проголосовали за уменьшений выплат за снос зеленых насаждений. Активисты создали петицию об отмене результатов слушаний о снижении выплат за снос зеленых насаждений Петрозаводска.

 

 

Обсудить (0) в ленту
Тревоги, депрессия, усталость: в Минздраве Карелии рассказали, когда стоит обращаться к психологу

Во всемирный день психического здоровья медики развеяли мифы и ответили на самые важные вопросы на щепетильную тему.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение