Заключенные в Карелии сделали кровати для Железнодорожной больницы

Новости. Общество
10:13, 27 Ноября 2020
фото: © УФСИН России по Республике Карелия
Загрузка...

В исправительной колонии №9 изготовили металлическую мебель для Железнодорожной больницы в Петрозаводске, сообщили в УФСИН Карелии.

В рамках контракта в учреждение здравоохранения поставлены кровати и стеллажи. Вся мебель сделана заключенными в прочной, долговечной и эстетичной полимерно-порошковой окраске. Заказ был выполнен на новом трубогибном, сварочном и покрасочном оборудовании, закупленным в 2020 году в рамках ФЦП "Развитие УИС (2018-2026 годы)".

Сегодня на участке металлообработки Центра трудовой адаптации осужденных ИК-9 имеется необходимое оборудование для организации полного цикла производства по выпуску мебели и различных изделий из металла. Здесь проводятся работы по раскрою и сварке металла, а также зачистке и обработке изделий. Всего на работах по изготовлению металлической мебели трудоустроено 10 осужденных.

За последние 3 месяца колония выполнила для больницы РЖД уже 4 контракта на различные виды продукции: постельное белье, полотенца и средства индивидуальной защиты.

Ранее заключенные в Карелии сделали для Сегежи контейнерные площадки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2020-11-27 10:18:50
Ночной фотограф к работе не приучен. и туда его не повезут отбывать. Правозащитники сказали, что отбывать на строгом режиме будет в Сегеже для рецидивистов. Ранее был судим за тяжкие телесные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.