Новости

Пожар в магазине «Магнит» разразился в Медвежьегорске

10:30

Музей Карельского фронта в Беломорске получил новое оборудование

09:30

«Их собирались усыпить»: спасённые из рук живодёров щенки ищут дом в Карелии

09:00

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах пройдут плановые отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Правительство готово передать городу "Акватику" и "Спартак" только на условиях "взаимозачета"
10 апреля 2012, 15:03 Общество
Поделиться

Об этом министр спорта Карелии Александр Воронов заявил на встрече с общественностью, посвященной вопросу развития петрозаводских ДЮСШ.

К беседе были приглашены представители Минспорта республики, управления спорта петрозаводской администрации и общественности. В течение полутора часов обсуждались вопросы развития системы городских ДЮСШ и того, что ждет петрозаводский спорт в будущем.

В самом начале встречи Василий Филин, начальник управления спорта администрации Петрозаводска заявил, что уже принято окончательное решение об отмене реорганизации ДЮСШ и попросил на эту тему больше "не спекулировать" - развиваться будут все семь спортивных школ, как того требует общественность.

По словам Филина, тема сокращения количества спортшкол возникла по той причине, что в Петрозаводске нет достаточной материально-технической базы для полноценного функционирования всех семи учреждений. При этом расположенные на территории города спортивные сооружения республиканского уровня используются неэффективно. Решить вопрос с материальной базой позволит строительство спорткомплекса с бассейном на улице Хейкконена, а также футбольного поля и катка. Вместе с тем, по мнению городских чиновников, улучшить положение ДЮСШ можно было бы уже сегодня, если передать на муниципальный уровень такие объекты, как стадион "Спартак" и водно-спортивный центр "Акватика". Василий Филин отметил, что подобные предложения уже высказывались в адрес республиканских властей. В настоящее время среди спортсменов и тренерского состава ведется сбор подписей под обращением к главе Карелии Андрею Нелидову с требованием передать эти спортивные объекты городу. 

На вопрос о передаче "Акватики" и "Спартака" муниципальным ДЮСШ министр спорта РК Александр Воронов ответил, что сделать это республиканское правительство готово только на условиях "взаимозачета". При этом Воронов имел в виду, прежде всего, проведение разного рода соревнований: республиканского уровня - на площадках города и наоборот. Впрочем, в словах министра было мало конкретики, и у некоторых участников встречи сложилось впечатление, что речь идет о межбюджетных отношениях. "По такой схеме получается, что из городского бюджета будут выделяться деньги для муниципального учреждения, которое, в свою очередь, будет рассчитываться с государственным учреждением. Получается полный бардак. Город будет платить республике!.. Этот вопрос проще решить в рамках бюджета или просто передать помещения в муниципальную собственность", - говорит Василий Филин.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение