Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Школьник из Петрозаводска стал победителем Международной олимпиады по географии
18 августа 2015, 08:30 Общество
Поделиться

В Московском государственном университете состоялось закрытие XII Международной географической олимпиады, которая проходила с 11 по 17 августа в Тверской области.

Как сообщает сайт "Российское образование", в интеллектуальных соревнованиях приняли участие 40 команд со всего мира. На Международной олимпиаде по географии российская команда получила одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую медали.
Золотую медаль российской команде принес школьник из Петрозаводска Егор Шевчук.

"Самым сложным, наверное, был практический тур, по той простой причине, что мы даже не знали, где он будет проходить, место проведения было покрыто тайной, для того, чтобы все участники были в равных условиях", - рассказал Егор корреспонденту сайта "Российское образование". Петрозаводский школьник пояснил, что задания олимпиады были нацелены на европейский подход к изучению географии. "География восточная, восточноевропейская, в том числе советская и западноевропейская отличаются, немного разный подход. У нас – это более точная наука. Было достаточно сложно, потому что у нас в стране другие особенности изучения географии", - отметил Егор.

По словам юного победителя олимпиады, география ему нравилась с детства. "Мама и папа дарили мне карты Петрозаводска, я ходил с бабушкой, мамой и папой, исследовал. Потом в 9 классе я совершенно случайно попал на Всероссийскую олимпиаду по географии, стал призером, а дальше, в прошлом году, тоже был на международной олимпиаде…", - отметил Егор.

Он рассказал, что хочет связать свое будущее с географией и уже поступил на 1 курс географического факультета МГУ. "Мне очень нравится география, и я понял, что хочу связать с ней свою жизнь, потому что география – это все, она объединяет все виды деятельности людей, она есть везде. Сейчас мы с вами стоим здесь - география изучает то, как машины ездят, то, как трава растет, то, почему сегодня дождик был", - поделился участник команды.

Егор отметил, что от состязаний у него остались только положительные эмоции, во время олимпиады ему удалось пообщаться со многими иностранными командами. "Очень интересно было общаться с боливийцами, которые приехали сюда с другого конца мира, с командой Англии. Самое главное, - люди понимают, что нас всех объединяет география..." - сказал Егор. Он подчеркнул, что к соревнованиям команду готовили преподаватели МГУ, и он очень благодарен им за это.

Организаторами олимпиады выступили Министерство образования и науки РФ, Российское географическое сообщество, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Тверской государственный университет.

Обсудить (0) в ленту
Тревоги, депрессия, усталость: в Минздраве Карелии рассказали, когда стоит обращаться к психологу

Во всемирный день психического здоровья медики развеяли мифы и ответили на самые важные вопросы на щепетильную тему.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение