Продукция Игоря Симака востребована не только в Карелии, но и далеко за ее пределами.
Индивдуальный предприниматель из Олонца Игорь Симак 7 лет занимается производством мясных консервов. Его продукция нравится не только местным жителям, но и покупателям за пределами Карелии. Об этом рассказали в Минсельхозе Карелии.
До открытия своего производства Игорь Анатольевич работал шеф-поваром в ресторанах Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Он получил высшее образование по специальности «инженер технолог мяса и мясных полуфабрикатов» и окончил магистратуру по направлению «консервирование овощей».
«До открытия собственного бизнеса я работал технологом, руководителем производства. Мне пришла мысль открыть предприятие, где я буду готовить продукт, который сам захочу есть. Приехал в родной город Олонец, мы собрались с семьей, сели обдумали — решили попробовать, так вместе теперь и работаем», — рассказал предприниматель.
Продукция Игоря Симака-это консервированное мясо из свежего охлажденного сырья только 1-й категории, которое проходит строй ветеринарный контроль и проверку ветеринарной службы.
В 2018 году его продукция получила высшую награду на конкурсе – приз «Лучший предприниматель года Карелии». Сегодня у бренда предпринимателя много постоянных покупателей, которые оставляют благодарные отзывы, что позволяет предприятию развиваться и получать удовольствие от собственного дела.