Предприниматель из Карелии сам готовит мясные консервы для жителей республики

Новости. Общество
16:00, 03 Апреля 2024
фото: © Министерство сельского и рыбного хозяйства / VK

Новости партнеров

Продукция Игоря Симака востребована не только в Карелии, но и далеко за ее пределами.

Индивдуальный предприниматель из Олонца Игорь Симак  7 лет занимается производством мясных консервов. Его продукция нравится не только местным жителям, но и покупателям за пределами Карелии. Об этом рассказали в Минсельхозе Карелии.

До открытия своего производства Игорь Анатольевич работал шеф-поваром в ресторанах Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Он получил высшее образование по специальности «инженер технолог мяса и мясных полуфабрикатов» и окончил магистратуру по направлению «консервирование овощей».

«До открытия собственного бизнеса я работал технологом, руководителем производства. Мне пришла мысль открыть предприятие, где я буду готовить продукт, который сам захочу есть. Приехал в родной город Олонец, мы собрались с семьей, сели обдумали — решили попробовать, так вместе теперь и работаем», — рассказал предприниматель.

Продукция Игоря Симака-это консервированное мясо из свежего охлажденного сырья только 1-й категории, которое проходит строй ветеринарный контроль и проверку ветеринарной службы.

В 2018 году его продукция получила высшую награду на конкурсе – приз «Лучший предприниматель года Карелии». Сегодня у бренда предпринимателя много постоянных покупателей, которые оставляют благодарные отзывы, что позволяет предприятию развиваться и получать удовольствие от собственного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей