Названы 5 самых полезных для мозга продуктов

Новости. Медицина
00:10, 09 Октября 2024
фото: © Кадр з фильма «Эйнштейн и Эддингтон»

Новости партнеров

Врач назвала пятерку доступных продуктов, способных максимально стимулировать мозговую деятельность.

Сбалансированное питание играет ключевую роль в функционировании организма, а некоторые продукты способны улучшить и мозговую деятельность. Как рассказала Life.ru врач-невролог, врач-сомнолог «СМ-Клиники» Юлия Валуйская, вместе с этим важно учитывать индивидуальные особенности, такие как непереносимость определённых продуктов.

Среди полезных для мозга продуктов она выделила грецкие орехи, которые по своей форме напоминают мозг. Они укрепляют клеточные мембраны и способствуют улучшению настроения и когнитивной функции благодаря высокому энергетическому содержанию.

Брокколи, несмотря на свою репутацию не самого вкусного продукта, является источником антиоксидантов, предотвращающих разрушение клеток. Валуйская призывает не бояться экспериментировать с рецептами, чтобы сделать брокколи более аппетитным.

Красная рыба, содержащая омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, также входит в список продуктов для улучшения работы мозга. Эти кислоты способствуют более эффективной работе мозга и помогают поддерживать память и внимание, особенно в зрелом возрасте.

«Положительное влияние на работу мозга оказывает и шоколад. Благодаря микроэлементам, которыми богат этот продукт, улучшается память, повышается внимание, стимулируется мозговая деятельность. В особенности полезен горький шоколад», — объяснила Юлия Валуйская.

Положительное влияние на работу мозга оказывает и шоколад. Благодаря микроэлементам, которыми богат этот продукт, улучшается память, повышается внимание, стимулируется мозговая деятельность. В особенности полезен горький шоколад.

Также Валуйская отметила полезность черники, которая не только поддерживает когнитивные функции, но и улучшает зрение. Однако если вдруг определится непереносимость какого-то из продуктов, лучше исключить его из рациона. Лабораторное исследование для этих целей называется «Иммуноферментный анализ крови на переносимость 147 видов пищевых продуктов (ИФА, ELISA IgG)». Этот анализ отлично впишется в чекап организма и поможет составить правильное индивидуальное питание, заключила собеседница Life.ru.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.08.2024 14:56
Без политики
Рассказываем, кто дает деньги на российское кино, и чем отличается линейный продюсер от исполнительного и креативного.