Некоторым людям стоит с осторожностью употреблять яйца в пищу.
Заместитель главного врача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Игнатикова рассказала о питательной ценности яиц. Экспертным мнением поделился Минздрав Карелии.
«Яйца — отличный источник высококачественного белка и витаминов. Они содержат полезные жиры и микроэлементы, — отметила эксперт», — сообщила Елена Игнатикова.
По ее словам, яйца содержат очень важные для организма человека вещества: холин, селен, витамины A, D, E, группы B, полиненасыщенные жирные кислоты. Но не всем можно употреблять много яиц в пищу.
«Людям с повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными и не употреблять более 300 мг холестерина в день (что эквивалентно примерно одному большому куриному яйцу)», — заявила Елена Игнатикова.
Впрочем, одно-два яйца на Пасху на завтрак или в составе пасхальных куличей не причинят вреда здоровью.
«А чтобы сохранить здоровье сердца и поддерживать оптимальный уровень холестерина лучше добавить в свой рацион клетчатку из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов», — резюмировала эксперт.
Кроме того, врач отметила, что людям с болезнями сердца и ожирением необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например, сыр, сливочное масло, мясо и большинство обработанных продуктов.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание