В исправительных колониях Карелии ежедневно выпекают более тысячи буханок хлеба

Новости. Общество
15:15, 26 Сентября 2024
фото: © УФСИН России по Республике Карелия / VK

Новости партнеров

О технологии приготовления изделий рассказали в республиканском УФСИН.

Ежедневно в пекарнях исправительных учреждений Карелии выпекают более тысячи буханок свежего хлеба для обеспечения питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, сообщили в паблике УФСИН по республике.

Производственные мощности позволяют в полном объеме обеспечивать продукцией все учреждения уголовно-исполнительной системы региона.

Ежедневно в пекарнях выпекается около 580 белого пшеничного и более 510 буханок черного хлеба из муки 1 сорта.



Рецепт традиционный — мука, соль, вода и дрожжевая закваска, никакой химии. Хлеб получается с хрустящей и румяной корочкой, нежным ароматным мякишем, высокими вкусовыми качествами.

Технология изготовления включает восемь этапов: подготовительная обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение.

Как подчеркнули в источнике, технологический процесс выпечки хлеба на первый взгляд кажется несложным, однако без необходимых знаний, внимания и сноровки новичку выпечь хлеб не получится. Прежде всего, необходимо теоретически изучить технологический процесс. Для этих целей ежегодно в профессиональных училищах готовят порядка 50 поваров.

Кроме того, ежемесячно для собственных нужд в колониях изготавливают 1 200 кг макаронных изделий. Готовые макаронные изделия соответствуют предъявляемым к качеству пищевой продукции требованиям.

Производство макарон ведется по стандартной технологической схеме и для этого используется мука 1-го сорта. Макаронное тесто готовить достаточно легко, смешать муку и кипяченую воду. Готовится оно в тестомесителе. Сначала имеет крошкообразную структуру, потом прессуется при помощи вакуумных прессов и превращается в однородную массу. Тесто получается плотным и подходящим для дальнейшей разделки. Оно нарезается в соответствии с формами насадок. В сушильном шкафу раскладываются уже отдельные изделия, которые также сушатся, обдуваются теплым воздухом, за счет этого из них удаляется влага и снижается риск слипания в упаковке

— пояснил начальник отдела тылового обеспечения УФСИН подполковник внутренней службы Константин Крючков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.08.2024 14:56
Без политики
Рассказываем, кто дает деньги на российское кино, и чем отличается линейный продюсер от исполнительного и креативного.