О технологии приготовления изделий рассказали в республиканском УФСИН.
Ежедневно в пекарнях исправительных учреждений Карелии выпекают более тысячи буханок свежего хлеба для обеспечения питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, сообщили в паблике УФСИН по республике.
Производственные мощности позволяют в полном объеме обеспечивать продукцией все учреждения уголовно-исполнительной системы региона.
Ежедневно в пекарнях выпекается около 580 белого пшеничного и более 510 буханок черного хлеба из муки 1 сорта.
Рецепт традиционный — мука, соль, вода и дрожжевая закваска, никакой химии. Хлеб получается с хрустящей и румяной корочкой, нежным ароматным мякишем, высокими вкусовыми качествами.
Технология изготовления включает восемь этапов: подготовительная обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение.
Как подчеркнули в источнике, технологический процесс выпечки хлеба на первый взгляд кажется несложным, однако без необходимых знаний, внимания и сноровки новичку выпечь хлеб не получится. Прежде всего, необходимо теоретически изучить технологический процесс. Для этих целей ежегодно в профессиональных училищах готовят порядка 50 поваров.
Кроме того, ежемесячно для собственных нужд в колониях изготавливают 1 200 кг макаронных изделий. Готовые макаронные изделия соответствуют предъявляемым к качеству пищевой продукции требованиям.
Производство макарон ведется по стандартной технологической схеме и для этого используется мука 1-го сорта. Макаронное тесто готовить достаточно легко, смешать муку и кипяченую воду. Готовится оно в тестомесителе. Сначала имеет крошкообразную структуру, потом прессуется при помощи вакуумных прессов и превращается в однородную массу. Тесто получается плотным и подходящим для дальнейшей разделки. Оно нарезается в соответствии с формами насадок. В сушильном шкафу раскладываются уже отдельные изделия, которые также сушатся, обдуваются теплым воздухом, за счет этого из них удаляется влага и снижается риск слипания в упаковке
— пояснил начальник отдела тылового обеспечения УФСИН подполковник внутренней службы Константин Крючков.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание