Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Новый закон о ЖКХ может разорить жильцов, считают общественники
23 декабря 2014, 13:25 Общество
Поделиться

Эксперты ОНФ подвергли жесткой критике законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ".

По мнению ОНФ, новый закон о ЖКХ, который готовится ко второму чтению в Госдуме, требует значительной доработки. Многие из его норм приведут к увеличению размеров платежей населения, а последствия их применения плохо проработаны. К таким выводам пришли участники экспертного совещания по вопросам оказания услуг ЖКХ, которое прошло на площадке рабочей группы Центрального штаба ОНФ "Качество повседневной жизни" в Москве.

Как сообщает сайт ОНФ, на данный момент в Госдуме рассматриваются 74 поправки к законопроекту. При этом участники рынка, попадающего под регулирование данного законодательного проекта, высказывают не просто противоположные точки зрения на поправки, а множество разных позиций по одному и тому же вопросу.
Многие из мер, упомянутых в законопроекте, могут привести к увеличению размеров платежей миллионов россиян. Это и переход на так называемую "жилищную услугу", в составе которой появилась плата за распечатывание и рассылку квитанций на оплату. Это и спорный вопрос о схеме сбора и прохождения платежей граждан: существующая практика участия Единых расчетных центров в этой цепочке приводит к появлению в этой системе посредника, оплачиваемого гражданами.
Большие вопросы вызывает блок поправок, относящихся к системе капитального ремонта. Некоторые поправки, по мнению экспертов ОНФ, могут привести к существенному снижению контроля над реализацией региональных программ капремонта, а также прямой угрозе сохранности средств, находящихся на счетах региональных операторов программ капремонта.

В частности, предусмотренная законопроектом возможность изменения краткосрочного плана капремонта без согласования с гражданами будет способствовать снижению исполнительской дисциплины органов власти, а также косвенно содействовать возникновению коррупционных рисков при организации капитального ремонта.

Законопроект предлагает предоставить право региональным операторам размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта в кредитных организациях. А такие допущения, как считают эксперты, могут быть просто опасными. Средства, выплаченные гражданами и находящиеся в управлении регионального оператора, требуют стопроцентных гарантий их сохранности.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение