Нутрициолог рассказала о последствиях дефицита в организме белка.
Дефицит белка в организме может привести к снижению иммунитета, нарушению баланса жидкости, потере мышечной массы и волос, а также к проблемам с пищеварением и дерматиту. Об этом сообщили в Газете.Ru со ссылкой на издание РИАМО, которое опубликовало комментарии нутрициолога Оксана Ковылкиной.
«Рационы питания, которые не включают в себя животную пищу, то есть животные источники белка, должны включать в себя растительные источники протеина ежедневно, потому что белки, в отличие от жиров и углеводов, в организме не запасаются», — отметила эксперт.
Специалист привела результаты исследований, согласно которым ежедневно нужно употреблять 0,8 граммов белка на 1 килограмм массы тела.
Кроме того, для профессиональных спортсменов и людей, которые находятся в процессе набора мышечной массы, норма составляет 1,5-1,7 граммов белка на 1 килограмм массы тела, отметила Ковылкина.
Напомним, ранее мы писали о том, что поможет сохранить здоровье и дожить до ста лет.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание